РФ-лифтинг

254

RF лифтинг – прорыв современной косметологии

Современные женщины живут в очень напряженном ритме, они всегда заняты и находятся в постоянном движении. Семья, работа, спорт – все требует огромных затрат сил и энергии. На счету каждая минута драгоценного времени. Сегодня женщины всего мира стараются выбирать самые простые и эффективные методы ухода за собой. Процедура ухода за своей внешностью должна быть:

кожа до и после проведения процедуры RF - лифтинга

  • быстрой и не занимать много времени;
  • максимально эффективной с видимым результатом;
  • без значительных повреждений и длительного восстановления;
  • обеспечивать эффект приближенный к натуральному;
  • не требовать больших финансовых затрат.

Всем этим требованиям соответствует новая омолаживающая процедура RF — лифтинг. По мнению многих современных косметологов, именно за этой процедурой стоит будущее. Еще совсем недавно, когда говорили об омоложении, на ум приходило только хирургическое вмешательство. С развитием косметологии появилось достаточно аппаратных процедур, которые очень эффективно останавливают старение. Результаты RF-лифтинга сравнимы с результатами пластики, но намного безопасны.

Как происходит старение кожи

Возрастные изменения затрагивают абсолютно все слои кожи. Верхние слои кожи постоянно заменяются на новые. С возрастом процесс обновления постепенно замедляется, старым клеткам очень сложно отделиться, а новые перестают достаточно интенсивно вырабатываться. Кроме этого, кожа начинает стремительно терять влагу. В результате, с возрастом кожа становится сухая с множеством морщин. Старение сопровождается не только морщинами, но и усиленной пигментацией, появление капилляров и широких пор.

Благодаря коллагену и эластину, кожа может растягиваться и восстанавливать прежнюю форму. Именно они образуют упругий каркас кожи. С возрастом эти волокна растягиваются и рвутся, а на месте пустот образуются морщины.

Со временем замедляются все обменные процессы в организме и отток лимфы, на смену мышечной ткани приходит жировая.

RF лифтинг — что это?

RF – лифтингом называют ряд процедур, объединенных одним принципом работы – воздействием специальных импульсов. На сегодняшний день, RF лифтинг является одной из самых популярных процедур в индустрии красоты. После нее нет необходимости в восстановительном периоде, и как результат стойким и продолжительным эффект. Под действием импульсов высокой частоты происходит разогрев тканей, что приводит к сокращению старых и растянутых волокон. Процедура усиливает выработку коллагена, за счет чего восстанавливается природная эластичность кожи. После процедуры эффект омоложения не останавливает, а только усиливается, за счет запуска естественных процессов, влияющих на молодость кожи.

Радио волны затрагивают не только верхние слои кожи, но и нижние. Благодаря влиянию на жировую клетчатку, устраняются морщины, отеки, а также возвращается тонус кожи.

Разновидность RF – лифтинга

  1. Однополярный. Достаточно провести одну процедуру, чтобы получить великолепный омолаживающий результат. Является абсолютно безопасным.
  2. Биполярный. Наиболее деликатный вид лифтинга, подходит для чувствительной кожи. Температура разогрева не превышает 450 С. Для получения желаемого результата, необходимо провести полный курс процедуры.
  3. Триполярный. На рынке косметологии это совсем новая процедура, во время процедуры используются несколько электродов, действие которых проникает на разную глубину кожи.

Для каждого пациента, в зависимости от возрастных особенностей организма, подбирается определенный вид лифтинга строго индивидуально.

Достоинства RF – лифтинг

  • благодаря аппарату энергия воздействует только на проблемную зону, что гарантирует отсутствие побочных явлений;
  • в этой процедуры любые ожоги, являются исключением;
  • возможность сразу увидеть улучшения;
  • процедура полностью безболезненна, и применение обезболивающих средств не требуется;
  • не нужна дополнительная подготовка к процедуре;
  • после процедуры исключена вероятность появления рубцов и шрамов;
  • подходит даже для самой чувствительной кожи;
  • возможно делать на любых участках кожи;
  • не препятствует прочим омолаживающим манипуляциям;
  • отсутствует риск заражения кожи и вероятность развития аллергии;
  • RF лифтинг прекрасно борется с различными изменениями кожи, а также отлично восстанавливает фигуру в целом.

Кому показано проведение RF – лифтинга

Воспользоваться процедурой может пациент любого возраста. Многие молодые девушки проходят процедуру RF – лифтинга для удаления шрамов и рубцов. Женщины в возрасте убирают морщины и восстанавливают уровень эластина с помощью RF – лифтинга.

Для получения эффекта омоложения косметологи рекомендуют начинать процедуру не ранее 35 лет или при возникновении первых признаком старения.

схема воздействия RF-лифтинга на эпидермис

Существует много споров о том, насколько эффективна процедура для пожилых женщин. Возможно, результат будет не настолько впечатляющим, но при условии прохождения полного курса, возможно значительно омолодить кожу.

Процедуру можно использовать только вокруг глаз. Это подходит тем пациентам, кто еще не столкнулся с заметными морщинами, но уже имеет темные круги под глазами и нависшее веко. Процедура прекрасно удаляет пигментацию и сосудистые звездочки.

Многие клиники используют RF – лифтинг не только для преображения лица, но и тела. Процедура успешно борется с:

  1. целлюлитом;
  2. устраняет растяжки;
  3. избавляет от скопления жировых отложений.

Процедура поможет улучшить состояние кожи после резкого похудения и после беременности, а также решить следующие проблемы:

  • потеря четкости овала лица;
  • старение кожи под действием ультрафиолетовых лучей;
  • обвисание кожи;
  • мешки под глазами;
  • морщины в области губ и носа;
  • мелкие мимические морщины;
  • возрастные морщины;
  • брыли;
  • второй подбородок;
  • дряблость кожи, отеки, шрамы и рубцы.

Кому противопоказан RF – лифтинг

Особенность процедуры в том, что она подходит для любого типа кожи. После лечения исключены синяки и шрамы. Во время процедуры пациент испытывает только легкое и приятное тепло.

Минусом RF – лифтинга является то, что женщинам старшего возраста невозможно обойтись одной процедурой. Нужно неоднократное повторение сеанса, чтобы добиться заметных результатов. Кроме этого, для многих пациентов, RF – лифтинг является достаточно дорогостоящей процедурой.

Как подготовиться к RF – лифтингу

  1. непосредственно перед процедурой не стоит применять косметику и различные крема;
  2. нужно аккуратно и тщательно очистить зону проведения лифтинга;
  3. снять очки, линзы и все украшения;
  4. мужчинам необходимо предварительно побриться.

Как проходит процедура RF – лифтинга

В зависимости от зоны воздействия радиоволн, косметолог выбирает нужную программу. На предварительно очищенную кожу наносится специальный гель, который служит проводником радиоволн. С помощью специальных насадок, врач массирует кожу, строго по намеченным линиям. Длительность процедуры может занимать до двух часов. После сеанса можно сразу наблюдать эффект, кожа будет выглядеть значительно подтянутой и молодой. Во время сеанса пациенты испытывают лишь легкое тепло и незначительное покалывание.

Рекомендации и возможные побочные явления

RF – лифтинг проводится на новом и современном оборудовании, поэтому наличие побочных эффектов практически исключено. В крайнем случае может возникнуть небольшое покраснение и отёчность, все это проходит буквально сразу.

Первые несколько дней после процедуры следует исключить походы в спортзал, сауну и на пляж.

Как часто нужно делать RF – лифтинг

Для получения долгосрочного результата, специалисты рекомендуют проводить процедуру не менее 5 раз. Устойчивый и полноценный процесс омоложения начнется только через три недели, когда организм самостоятельно станет вырабатывать коллаген и эластин. Для поддержания положительного эффекта достаточно повторять процедуру не реже одного раза в год.

Часто задаваемые вопросы о RF – лифтинге

Периодичность проведения процедуры?

Количество процедур строго индивидуально, косметологи придерживаются следующей программы:

Открытые части тела, а именно лицо, шея, руки – 1 процедуру в месяц.

Тело – 1 раз в 10 дней.

Сколько процедур необходимо провести для получения максимального результата?

Результат процедуры будет заметен сразу же. Чтобы пациент смог заметить разницу, косметолог сначала работает с одной половиной лица, а затем приступает ко второй. Эффект после процедуры не будет окончательным, со временем он только усилится.

Через какое время возможно повторить курс?

Следующий курс процедуры рекомендуется провести не ранее чем через год.

Сколько по времени длится одна процедура RF – лифтинга?

Длительность процедуры зависит от зоны проведения лифтинга. Например, омоложение лица длится не более 20 минут.

Безболезнен ли RF – лифтинг?

RF – лифтинг одна из немногих косметологических процедур, которая является абсолютно безболезненной.

Насколько возможно похудеть после процедуры RF – лифтинга?

Для кардинального похудения одной только процедуры RF – лифтинга будет недостаточно. Все должно проводиться в комплексе. Важную роль играет питание и физические нагрузки после проведения процедур.

Через какое время после рождения ребенка возможно провести RF – лифтинг?

Процедуру возможно выполнить только после прекращения грудного вскармливания.

Возможно ли с помощью RF – лифтинга избавиться от целлюлита?

Чтобы полностью устранить целлюлит, рекомендуется комплексный подход. А именно сочетание RF – лифтинг с лимфодренажем.

Возможно ли подтянуть грудь после кормления с помощью RF – лифтинга?

Специалисты не рекомендуют использовать лифтинг в области молочных желез.