Разработка коммерческих приложений: как выбрать компанию

392

Если Вы решили, что Вашему бизнесу необходимо развиваться и рассчитали, что разработка мобильного приложения будет рентабельна и эффективна, стоит внимательно отнестись к выбору компании, которая сможет решить эту задачу. Если Вы уже, хотя бы немного, успели изучить рынок, то заметили, что вилка цен достаточно большая. За разработку и дизайн, различные студии указывают суммы, которые могут отличаться в десятки раз. С чем это связано и как выбрать студию, которая сделает работу качественно, сейчас будем разбираться.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно разобраться, какая студия какие решения предлагает, а также, каковы условия, сроки и этапы работы.

  1. Студии, как правило, делятся на три основные категории. Это крупные компании, которые просят за написание приложения несколько миллионов рублей, средние студии, например, https://agilie.com/en/services/e-commerce-solutions, которые тоже имеют достаточно крупных клиентов, но отличаются более доступными ценами. И небольшие компании, как правило, это команды молодых начинающих, но перспективных профессионалов, которые берутся практически за любые заказы.
  2. Каждый вид студий создают новые проекты с нуля или предлагают типовые решения, которые более дешевые, но менее функциональны и не будут адаптированы именно под Ваш бизнес. Типовые решения в то же время могут подойти многим сферам, которые давно на рынке, будь то салон красоты, служба доставки или такси. Типовые решения будут иметь невысокую стоимость и за счет готовых шаблонов, срок исполнения задачи будет минимальным. Однако, Вы не получите здесь индивидуального дизайна и расширенного функционала. Разработка приложения с нуля необходима для нового специфического бизнеса, его стоимость будет значительно выше, но и функционал Вы можете добавить абсолютно любой, к тому же, Вы получите и индивидуальный дизайн, правда время разработки будет более длительное, а процесс трудоемким, отсюда и высокая стоимость услуги.
  3. С Вами должны согласовать все этапы работы, их сроки и стоимость. Как правило, работа делится на 4 этапа:
  • Дизайн и проектирование
  • Разработка приложения
  • Ввод приложения в эксплуатацию
  • Развитие и гарантийная поддержка приложения.

Иногда эти этапы могут быть другими, но это скелет, по которому всегда строится подобная работа.

Как выбрать компанию-исполнителя?

Когда Вы определились, что именно подойдет Вам, пришло время выбирать конкретную компанию – исполнителя. Обращайте внимание, чтобы выбранная компания уже имела опыт работы с аналогичными проектами. Внимательно изучите отзывы о компании и обратите внимание на ее рейтинг. Изучите клиентов, с которыми работала компания, насколько они стабильны, сколько работают на рынке и функционируют ли сейчас, можете и ознакомиться с приложениями клиентов компании. Обратите внимание, участвовала ли компания в конкурсах для разработчиков. Это будет дополнительным плюсом, так как, такие компании всегда знакомы с новыми трендами, постоянно развиваются м поэтому имеют свежий взгляд на данную сферу и смогут создать для Вас действительно эффективное решение.