Размеры полуторного комплекта постельного белья

347

Размер полутоспального белья в полной мере соответствует стандартным габаритам кровати, которые полностью определяются по ГОСТУ и стандартам. Но так как в онлайн или оффлайн магазинах продается большое количество ассортимента мебели и спальных мест, поэтому найти подходящее спальное белье бывает не так просто.  Чтобы максимально не прогадать следует прежде чем идти на покупку, снять мерки с матраса, подушек и одел, и сверять их с параметрами приобретаемого комплекта спального белья.  Ознакомиться с ассортиментом постельного белья можно на сайте https://satin.com.ua/linen/one-and-a-half/.

 

Полутороспальный комплект белья можно встретить лишь в России, а также с странах советского союза. Как правило, зарубежные производители изготавливают либо однопальные, либо двухспальные постельное белье. Исходя из стандартов ширина полутороспальной кровати составляет около 120 или 170 сантиметров, а ее длина составляет 190 сантиметров. Все изготовленные изделия проверяются на соответствие необходимым нормам.  С особой тщательностью проверяются постельное белье детей. Согласно нормам данное постельное белье может быть чуть короче, но ширина в обязательном порядке должна соответствовать. Как правило, кровати детей оснащаются раздвижными механизмами, дети растут очень быстро, поэтому постельное белье также меняется довольно часто.

Размеры полутороспальной кровати можно считать вместительной, но с другой стороны она миниатюрная. Такая кровать занимает меньше места, нежели двухспальная кровать. Но на полуторной кровати может спать как один человек, так и двоя.

Для того чтобы человек не испытывал неудобства во время сна, лучше всего выбирать полутороспальную кровать исходя из своего роста, и ширины белья. Постель должна быть примерно на 20 сантиметров длиннее человека.

Стандартный набор полуторного белья включает в себя одну простынь, пододеяльник и одну и две наволочки.  Все сведения о спальных принадлежностях находятся на упаковке. Также на упаковке определяется материал изготовления постельного белья и модели.

Полуторные простыни могут быть как стандартные, так и с резинкой по краям. Второй вариант намного удобнее, поскольку простынь не выбивается, не комкается и ее нет необходимости постоянно поправлять.