Пылесос – главный помощник в хозяйстве.

288

Пылесос помогает каждому порядочному хозяину и хозяйке. Он позволяет надежно взять и убрать помещение. Его наличием в каждом доме никого не удивишь. Этот домашний агрегат – надёжный товарищ, выполняющий не для всех приятную уборку. И, как другие домашние агрегаты, пылесос требует к себе бережного отношения и правильного ухода.

Мотор пылесоса выходит из строя из-за различных факторов:
— в мотор турбины попала жидкость. Безусловно, она негативно влияет на функционирование пылесоса. Турбинка сделана из различных сплавов. Чаще всего они не защищены от разъедания и ржавчины. Из-за этого турбина повреждается. Вместе с тем, при повышенном влагосодержании на лопатках турбинки возникают небольшие, а иногда и крупноватые частички пыли. Их постепенное накапливание усложняет функционирование турбинки. При её заметной скорости вращения ( а она иногда достигает 24 тысяч об./мин) каждый миллиграмм пыли вызвает неуравновешенность на ее стержне.
— перегруженность турбинки – нередкое событие. Всем известно, что мотор нагревается вследствие длительного функционирования прибора. Перегрев влечет за собой изменение свойств частей пылесосной турбинки. Это приводит к отказу мотора. Турбина перегружается вследствие переполненности мешочка, в котором собирается пыль, попадания в шланг посторонних предметов, которые препятствуют нормальному всасыванию мусора. Следует часто проводить чистку мешка и фильтра от мусора.
Выключатель обычно выходит из строя из-за ненадежности частей, из которых сделан пылесос. Также на его функционирование негативно влияет постоянное воздействие, которое приводит к подгоранию контактов и выходу из строя всего выключателя. Выключатель чувствителен к скачкам и понижению вольтажа в линии, влажности окружающей среды, чрезмерному нагреванию. Выход из строя выключателя приводит в отказу мотора, поэтому нужно немедленно установить новую запасную запчасть, чтобы этого не случилось.
Скачки вольтажа в линии – довольно частое жизненное явление, с которым многие знакомы. В результате таких скачков обмотка мотора сгорает частично. Повторные скачки могут привести к тому, что мотор попросту выйдет из строя.
Недостаток вольтажа вызывает перегрузка сети. Пылесосу не хватает тока для запуска. Однако если его хватит для запуска, но тока всё равно будет не достаточно. В таких нестандартных условиях мотор очень скоро выйдет из строя. Нехватка вольтажа так же пагубно влияет на функционирование агрегата, как и скачки вольтажа в электролинии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here