Проверка качества работы персонала

703

Любая организация, предприятие и иные организационные форму деятельности заинтересованы в высоком качестве услуг, как показатели масштабирования клиентской базы. Любой магазин, предприятия бытового обслуживания, банк, авиакомпания и иные организации заинтересованы в том, чтобы у них было, как можно, больше клиентов. Ведь доход компании напрямую зависит от количественных и качественных характеристик клиентской базы. Это обстоятельство хорошо известно и руководству, и обслуживающему персоналу компании. Однако сотрудники не всегда прилагают все усилия для того, чтобы полностью удовлетворить требования покупателей. Чтобы исключить подобные ситуации из практики деятельности предприятия, руководители организуют тайные проверки при помощи посредников. Подробности можно прочитать тут https://ctrlservice.ru/.

На рынке услуг, связанных с посреднической деятельностью в части проверки работы трудоустроенных сотрудников, работают специальные «проверочные» компании. Они в письменно виде заключают договор с руководством компании, которое планирует осуществлять проверки качества работы своих сотрудников при помощи третьих лиц.

Эти третьи лица (официально зарегистрированные компании) не знакомы с теми сотрудниками, в отношении которых заказана проверка. Как правило, их деятельность носит региональный крупномасштабный характер. Особенности работы таких компаний таковы:

1. Большой штат сотрудников, выступающих тайными покупателями;

2. Высокий профессиональный уровень сотрудников высшего и среднего звена, компетентность и готовность представлять интересы заказчиков при необходимости;

3. Точное соблюдение сроков подбора тайных покупателей, проведения проверок и предоставления отчетности заказчикам;

4. Заключение письменного договора сотрудничества с указанием всех прав, обязанностей и ответственности обеих сторон;

5. Готовность к расширению географии обслуживания клиентов.

Для тайных покупателей специалисты разрабатывают подробные задания. Перед проверкой соискателей проводится обучение и проверка готовности тайного покупателя качественно, в соответствии с требованиями, провести ту или иную проверку. Если соискатель контрольную работу выполнил правильно, то его направляют на фактическую проверку на объект в качестве тайного покупателя.