Проверить задолженность и уплатить налоги онлайн по ИНН

907

В настоящее время существует большое количество налогов: водный налог, налог на транспорт, имущество, земельный и имущественный налоги. Настоящим кодексом и другими актами законодательства о налогах и сборах предусмотрена уплата налога, которая производится разовой оплатой всей суммы налога. Срок оплаты налога на имущество, принадлежащее физическим лицам – 1 декабря того года, который идёт отчетным. Сейчас появились различные сервисы, с помощью которых можно узнать по ИНН налоги к оплате.

Работа сервиса проста. При вводе своего ИНН или УИН, система проверяет наличие налоговой задолженности в Государственной информационной системе ГИС ГМП. После оплаты вы получаете подтверждение на электронную почту. Кроме того, сайт рассылает уведомления при возникновении налоговой задолженности.

Платежи совершаются через проверенный платёжный сервис – А3. Услуги по переводу денежных средств оказывает ПАО «ПромсвязьБанк». Также на сайте есть раздел с популярными вопросами и ответами на них. Кроме того, имеется форма обратной связи.

Что не маловажно, сервис предоставляет возможность проверки и уплаты штрафов. Также можно подписаться на уведомления о новых штрафах. Это очень удобно.

Оплата налогов стала неотьемлимой частью нашей жизни. В случае неоплаты налоговой задолженности в установленный срок, налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании соответствующих сумм за счет имущества физического лица. К такому имуществу также относятся наличные деньги и деньги, хранящиеся на счетах в банках. Если человек пропустил установленный срок оплаты налогов, суд может его восстановить. Кроме того, возможно изменить срок оплаты налогов и воспользоваться:

· Отсрочкой – это единовременная уплата налога по истечении основного срока уплаты налога.

· Рассрочка – поэтапная уплата сумм, которая не может превышать срок в 1 год.

Обычно этими услугами можно воспользоваться, если налогоплательщик пострадал в результате стихийного бедствия, катастрофы или других

Обстоятельствах непреодолимой силы, а также ввиду ограниченного имущественного положения.