Прогноз курса доллара на март 2019: аналитика и мнение экспертов, сколько стоит рубль к доллару сегодня, негативные и позитивные факторы

328

Финансовые аналитики представили на суд общественности свои прогнозы касательно того, как будет вести себя доллар по отношению к российской национальной валюте в начале весны.

Прогноз и аналитика курса доллара на март 2019

Как сообщают журналисты информационного издания «РБК», за прошлый календарный год российская национальная валюта значительно просела. Причинами для такой угнетающей ситуации внутри рынка финансов Российской Федерации аналитики называют сразу несколько факторов. Главенствующими из них выступают западные санкции. В свою очередь такой неблагоприятный расклад создает удручающую обстановку в рамках инвестиционного рынка.

Потенциальные желающие вложить деньги в российскую экономику попросту сворачивают все планы, предпочитая вкладываться в более стабильную и безопасную страну.

Все это привело к тому, что на мировой арене процент скептиков резко пошел вверх. Все они напоминают о том, что вообще-то даже Трампу дорогой доллар не с руки. Вызвано это тем, что это может негативно сказаться на поставленном экспортном потоке не только товаров американского производства, но и ряда услуг, которые оказывают местные специалисты.

Сюда же стоит записать недовольство главы Штатов касательно выбранного пути направления действий Федеральной резервной системы. Речь идет о недавнем принятии решения касательно стремительного роста процентной ставки. И это при том, что часть американских аналитиков неодобрительно высказались о таком стремлении чиновников подравнять финансовые показатели. В результате прыгнувший вверх доллар не заставил себя долго ждать.

По итогу, в финансовых кулуарах принялись шептаться, выражая осторожные опасения касательно возможно грядущего очередного кризиса. И это при том, что граждане Российской Федерации полагают, что до сих пор застряли в кризисных временах, не имея материальной поддержки для того, чтобы выбраться оттуда при помощи собственных сил (за счет своего заработка).

Прогноз и мнение экспертов по курсу доллара на март 2019

Определяя возможные корни проблемы касательно еще большего повышения котировок доллара, эксперты полагают, что очагом начинающего зарождаться кризиса может стать как раз Белый дом. В таком случае экономического взрыва со всеми вытекающими последствиями будет уже не избежать.

Не осталась незамеченной гнетущая ситуация на рынке купли-продажи долларов и среди аналитических агентств других государств. Чтобы успеть настелить соломки в случае развития наиболее неблагоприятного сценария развития событий, многие Центральные банки ряда стран постарались свести до минимума долларовую долю в составе собственных резервов.

Такой подход в полевых условиях позволяет даже при проблемном раскладе внутри Америки успешно преодолеть запасливым странам развернувшуюся кризисную операцию.

Из этого следует, что текущая картина по поводу общего валютного настроения в России далеко от радостных перспектив. Но даже в таких стесненных обстоятельствах аналитики продолжают надеяться на то, что рубль закрепится на хотя бы относительно приемлемом уровне и провисит там до тех пор, пока Вашингтон не примет окончательного решения касательно новых санкционных мер.

Прогноз курса рубля к доллару сегодня и на март 2019

Даже сегодняшний курс, который стремительно колеблется, не вызывает особенной веры в лучшее для российского финансового рынка. Масла в огонь подливает тот факт, что сильное давление на котировки оказывают ценники на нефть. Если учесть, что к этому добавляют банковские процентные ставки, то прогнозы на начало весны все еще остаются в границах далеких от утешительных.

По предварительным данным, средний курс будет держаться где-то в рамках 66-67 рублей с допустимыми небольшими отклонениями.

При этом оценщики тут же признают, что текущий период будто создан для того, чтобы опытные маркетологи и менеджеры попробовали себя в спекулятивных действиях, если ранее подобного не проворачивали. Сюда же следует записать повышенное значение волатильности. На данный момент точность прогноза зафиксирована где-то на уровне 80%.

Прогноз курса доллара на март 2019: негативные и позитивные факторы

Специалисты прогнозируют, что, возможно, на какой-то короткий временной промежуток ценники на иностранную валюту могут даже пойти на спад.

Еще одним радостным маячков выступает тот факт, что сегодняшний рубль сумел отойти подальше от нефтяных котировок. Это означает, что давление на него оказывается в меньшем объеме, что не может благосклонно повлиять на общую мартовскую статистику. И это при том, что курсовое повышение действительно базируется на приросте сырьевых цен на черное золото.

Среди других аспектов стоит выделить подсчеты касательно экспорта сырья в разрезе общего значения ВВП. Несмотря на ожидания оценщиков, экспортное значение выросло. Для расчета этого показателя использовались данные за 2017 год (это 194 миллиарда долларов) и итоги за прошлый год (тут сумма составила 262 миллиардов).

За счет таких колебаний оценка равновесных котировок сместилась со среднестатистического значения в 70 рублей до 65 рублей.

Теперь осталось подождать развития событий вокруг США и Венесуэлы, чтобы узнать, когда же у Белого дома появится время на введение нового санкционного пакета.

Источник