Профильная труба: виды, применение

437

Труба профильная изготавливается в соответствии с ГОСТ 13663-96. Основное ее отличие заключается в квадратной форме сечения профиля, а ширина равняется высоте.

В продаже представлены зачастую профильные трубы и квадратная труба от различных производителей. Приобретая ее, нужно следить, чтобы в обязательном порядке была предоставлена продавцом гарантия качества в виде сертификата. Что касается стоимости профиля, то она, как правило, не существенная, так что каждый сможет позволить при необходимости приобрести ее. Можно покупать товар оптом или в розницу. Это уже зависит от специфики работы компании.

Разновидности

Существуют бесшовные профильные трубы и электросварные. Изготавливаются с применением холодного и горячего деформирования. Цена на трубы зависит от данного параметра.

Бесшовный прокат зачастую выпускается холоднотянутым или горячекатаным. Электросварную квадратную профильную трубу можно купить двух видов.

Также отметим, что бесшовную горячедеформированную трубу профильную квадратную можно увидеть в продаже длиной от 4,5 до 12 метров, а в свою очередь холоднотянутую трубу стальную квадратную можно купить длиной от 4,5 до 11 метров, намеренную длиной от 1,5 до 9 метров, а кратную мерную от 1,5 до 11 метро.

Стоимость трубы профильной квадратной в полной степени зависит от материала, из которого она была изготовлена, как правило, это нержавеющая сталь или углеродистая сталь, а также часто такой тип трубы изготавливают из низколегированной стали.

Применение

Профильные трубы квадратного сечения применяются в строительства во время проведения установки металлоконструкций или обустройства каркасов зданий, а также при осуществлении монтажа инженерных и в том числе декоративных конструкций. Также используются в мебельном производстве и машиностроении.

Цена на трубы, как уже было сказано выше в статье, зависит от нескольких факторов, в том числе от универсальности ее применения, долговечности, веса, пластичности, прочности, устойчивости к нагрузкам в виде вибрации или ветра, динамической нагрузки.