Принцип действия и применение парового стерилизатора

104

В сфере медицины определяющим моментом является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, как раз для этого используется специализированное оборудование промышленного типа. Для стерилизации инструментов и других необходимых в работе материалов, нужен качественный и мощный автоклав, умеющий быстро и качественно выполнять свою основную функцию. Высокотехнологичный стерилизатор паровой ГК-100 с автоматическим управлением представлен на сайте проверенного интернет магазина.

Паровой стерилизатор для дезинфекции нужен для соблюдения регламента, а в условиях пандемии стал обязательной необходимостью. Такое устройство используется и в частных клиниках, и в муниципальных – техника выдает пар под определенным давлением, и его температура исчисляется сотнями градусов, что способствует уничтожению вирусов и других болезнетворных организмов.

Преимущество парового дезинфектора является в его универсальности – он может обрабатывать изделия не только из стали и других металлов, но и щадяще выполняет стерилизацию на других поверхностях. Подробнее со списком обрабатываемых материалов можно ознакомиться на сайте бренда производителя – резиновые изделия, текстиль, шовный материал и т.д.

Паровой стерилизатор отлично воздействует на спецодежду, бережно подготавливая ее к дальнейшему использованию – актуально использовать специальную программу, которая придерживается определённого температурного режима. Выбирая агрегат для медицинского учреждения, нужно уделить внимание его формату загрузки – горизонтальная модификация или вертикальная.

Объём камеры – еще один немаловажный аспект в выборе оборудования. В каталоге коммерческой техники представлены машины разного номинала, начиная от 75 литров и заканчивая огромными устройствами под 700 литров. Конечно же управление стерилизатором выбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений персонала и занятости на рабочем месте – более прогрессивными моделями считаются автоматические, они обладают самой высокой стоимостью, к бюджетному сегменту относятся полуавтоматические и машины с ручным управлением.