Прикольные конкурсы на 8 Марта для женщин на корпоративе за столом, для девочек и девушек в школе, в детском саду с мамами, родителями

172

Ежегодно, за пару дней до наступления Международного женского дня на предприятиях и офисах организуют праздничные концерты и корпоративы.

Девушкам дарят цветы и подарки. Девочек вместе с мамами приглашают на женский праздник в детские сады. Родители с учителями устраивают в школах чаепития, «сладкие столы» и конкурсы на 8 МартаЕсли и вы хотите порадовать представительниц прекрасного пола своего коллектива, обратите внимание на наши идеи и примеры самых оригинальных подвижных игр и конкурсов за столом.

Конкурсы для женщин к празднику 8 Марта ― Идеи веселого корпоратива

Собравшись провести 8 Марта в коллективе или офисе, не ограничивайтесь банкетом или чаепитием. Веселый корпоратив – это сюрпризы и конкурсы для женщин, вручение призов победителям и подарков всем дамам. Конкурсы бывают подвижными и проводимыми за столом. В первом случае девушки соревнуются в ловкости рук, гибкости, скорости и т.п. Второй вид игр предполагает отгадывание загадок, шарад или точное последовательное выполнение условий ведущего. Смешнее конкурсы получаются в том случае, когда участниками соревнований становятся и мужчины.

«Театральный» конкурс для женщин к 8 Марта на корпоративе

Участвовать в конкурсе могут все. Главное здесь – умение показать свой актерский талант, «мастерство театра». Для проведения игры ведущий заранее подготавливает карточки с написанными на них заданиями. Каждое из этих заданий предлагает участнику изобразить какого-то персонажа или животное. Ничего не объясняя на словах, тот пантомимой показывает заданный объект. Другие участники конкурса стараются отгадать, коже или что изображает человек. Например, можно показывать:

  • Пассажира в метро или автобусе;
  • Кота, выпрашивающего рыбку у хозяйки;
  • Прыгающего по двору голубя;
  • Знаменитостей (Аллу Пугачеву, Никиту Джигурду, Группу «ЛЮБЭ» и т.д.);
  • Первоклассницу;
  • Выпускника на экзамене;
  • Шефа;
  • Кого-то из коллег и т.д.

Угадавшие большее количество загаданных объектов или субъектов, а также лучшие актеры награждаются.

«Ну и чепуха!» ― Конкурс для женщин к 8 Марта на корпоративе

Принимая участие в этом конкурсе, повеселятся от души не только его участники, но и все присутствующие на корпоративе. Сначала выбирается ведущий. У него в каждой руке находится по нескольку листочков бумаги с прикольными вопросами и ответами. Составлять вопросы можно любые, но только так, чтобы не обидеть присутствующих на празднике. Поскольку вопросы и ответы на них выбираются вслепую, у вас получится веселая чепуха.

Примеры вопросов:

  • Вам нравятся пингвины?;
  • Когда вы делаете утреннюю зарядку?
  • Вы любите посплетничать?
  • Читаете ли вы чужую переписку?;
  • Вы иногда обманываете родственников?;
  • Вы болтаете больше, чем делаете?

Примеры ответов:

  • Безусловно, но только в Петербурге;
  • Конечно, как только выпью утренний кофе;
  • По настроению;
  • Если меня не застанут врасплох;
  • Да, но без свидетелей;
  • Никогда, но только из-за своей стеснительности.

Смешные конкурсы и мероприятия на 8 Марта в школе ― Задания для девочек

8 Марта в школе можно организовать веселый праздник со смешными конкурсами для девочек. Это могут быть и спортивные соревнования, и состязания «Лучший кулинар», и конкурсы на сообразительность. Подготовкой таких заданий занимаются учителя, мальчики и родители. Надеемся, что ниши идеи веселых мероприятий в честь школьного женского праздника помогут вам замечательно провести Международный женский день.

Школьный конкурс «Сказочник» ― Смешное задание для девочек на 8 Марта

По традиции, 8 Марта в школе соревнуются только девочки. Однако, в конкурсе «Сказочник» могут принят участие и их одноклассники. Участнику дается задание изобразить известную сказку в каком-либо заданном жанре. Это может быть детектив, любовный роман, комедия, трагедия и т.д. Победителям конкурса заранее готовят призы, например, медали «Лучшему сказочнику».

Прикольный конкурс «Угадай игрушку» ― Игра на 8 Марта в начальной школе

Для того, чтобы 8 Марта в начальной школе прошло весело, учителям, родителям и старшеклассникам нужно заранее подготовить различные конкурсы, игры и другие мероприятия. Конкурс «Угадай игрушку» понравится всем участникам и зрителям. Для этого девочке-участнице завязывают глаза и дают в руки игрушку. Ощупывая ее, ребенок должен догадаться, что он держит в руках.

Занимательные конкурсы в детском саду ― Праздник 8 Марта с мамами

Ежегодно в детских садах проводятся праздники, в том числе, и 8 Марта. Для того, чтобы всем присутствующим на мероприятии было не скучно, воспитатели, иногда вместе с родителями, устраивают девочкам различные конкурсы.

Идеи конкурсов на 8 Марта в детском саду для девочек

Дети любят подражать голосам животных. Девочкам можно раздать задания изобразить котика, собачку, медведя, корову и т.д. Другой конкурс проверит, насколько внимательны дети. Для его проведения ведущий просит игрока запомнить порядок разложенных предметов на столе. После этого он просит игрока отвернуться, а потом быстро меняет все местами. Побеждает самый внимательный!

Конкурсы и игры к празднику 8 Марта ― Задания для детей и родителей

Провести веселый праздник 8 Марта можно и дома. Для этого папы готовят веселые конкурсы и задания для мам и детей. Конечно, участвовать в развлекательных домашних мероприятиях могут и другие приглашенные родители, и их дочки и сыновья.

Развлекательный конкурс на 8 Марта для детей и родителей «Подои нашу корову»

Конечно же, для проведения этого конкурса совсем не обязательно отправляться в деревню или село. Достаточно просто приобрести резиновые перчатки и проделать на каждом из «пальчиков» дырочки. После этого перчатки наполняют «молоком» – обычной проточной водой. Соревнуются, как правило, родители и дети. Тот, кто надоит наибольшее количество «молока» за самый короткий промежуток времени, выигрывает.

Веселый корпоратив 8 Марта ― Конкурсы для женщин за столом

Организатор любого корпоратива на 8 Марта должен обязательно продумать развлекательную программу праздника. В нее могут быть включены различные подвижные игры и даже соревнования. В том же случае, когда места для проведения подобного рода мероприятий в офисе не хватает, составляют подборку конкурсов за столом. Они не требуют большой подготовки, но всегда выходят очень веселыми.

Конкурс на 8 Марта «Порви ее» ― Простая корпоративная игра для женщин за столом

Конкурс на 8 Марта «Порви ее» очень прост, но участниц этой игры за столом всегда охватывает чувство азарта. Для этого конкурсанткам выдается по одному листу бумаги формата А 4. Им предлагается порвать ее только одной рукой. Победителем становится дама, порвавшая листочек мельче.

Конкурс на 8 Марта «Рулончик с секретом» ― Интересная корпоративная игра для женщин за столом

Эта игра проводится за столом. Проводить ее можно не только 8 Марта, но и в другие праздники. Собравшимся дается в руки рулон туалетной бумаги или бумажных полотенец. Все участникам игры предлагается оторвать от бумаги столько кусочков, сколько пожелает сам гость. В конце ведущий предлагает собравшимся рассказать о себе такое количество интересных коротких историй (фактов, анекдотов), сколько оторванных от рулона клочков находится у него в руках.

Прикольные конкурсы на 8 Марта для девушек

Многие помнят популярные когда-то телевизионные конкурсы «А ну-ка, девушки!» Конечно, проводились они не только в честь 8 Марта, но и по другим поводам. Молодые женщины соревновались в своих кулинарных способностях, умении быстро и эффективно убраться дома, одеть ребенка на прогулку, составить букет цветов и т.д. Сегодня в интернете можно найти видео этой телепередачи и использовать какие-то идеи на празднике в честь Международного женского дня. Разумеется, времена чуть изменились – слегка видоизменить можно и сами конкурсы.

Прикольный конкурс для девушек на 8 Марта «Угадай, кто!» или «Ассоциации»

Если ваша компания, собравшаяся отметить 8 Марта, состоит из хорошо знакомых людей, этот конкурс понравится каждому из присутствующих на праздничном мероприятии! Ведущий загадывает одного из гостей, а девушки начинают задавать про него наводящие вопросы, спрашивать, с чем или с кем ассоциируется у него эта личность. Например, диалог во время проведения такого конкурса может быть следующим:

  • С кем ассоциируется у вас эта личность?
  • С детьми.
  • С какой музыкой ассоциируется у вас он (она)?
  • С роком (классиком, поп-музыкой, рэпом и пр.);
  • В каком настроении чаще всего бывает этот человек?
  • В задумчивом (веселом, игривом, настороженном и т.д.)

«Крокодил» ― самая прикольная конкурсная игра для девушек на 8 Марта

Игру «Крокодил» знают многие. Тем не менее, вариантов такой игры на 8 Марта может быть великое множество. Например, в первом варианте участники разбиваются на две команды. Одна из команд загадывает другой какое-то слово или фразу, причем один человек показывает задуманный предмет или объект движениями и мимикой. Другие отгадывают, о ком или о чем идет речь. В другом варианте «Крокодила» один из участников конкурса выходит перед собравшимися и произносит фразы, ассоциирующиеся с загаданным предметом. Например, словосочетание «женская сумочка» можно объяснить следующими словами: «Предмет, который женщины всегда носят с собой и хранят там самые нужные вещи». Слово «телефон» слишком просто для объяснений, поэтому описывать предмет можно иносказательно – «Без него ты не выходишь из дома», «Только с ним ты можешь быть спокойна» и т.п. Такая игра нравится без исключения всем!

Конкурс – угадай фильм и героев.

Тема кино на праздниках очень популярна. И гости с удовольствием играют в эти игры. Следующий наш конкурс – видео конкурс. Тут играть также просто и интересно. На экране появляется кадр из фильма. Только лицо актёров закрыто цветком. Гости угадывают название фильма и что это за кадр, а после появляется тот же кадр, только уже без цветков и все видят лица и название кино.
Смотрите видео для конкурса:

Конкурс – в чём преуспели женщины?

В этом конкурсе ведущий задаёт вопросы гостям, а они отвечают на них. Чтобы было интереснее, разделите гостей на две команды. Дайте каждой команде свисток или что-то другое, чем подавать сигнал. Ведущий зачитывает вопрос, после приводит варианты ответов. Какая команда знает ответ, та подаёт сигнал и отвечает.

Примеры вопросов:
1. Что женщина провела первой?
А) депиляцию
Б) демонстрацию
В) лотерею (правильный ответ)
Г) конкурс красоты

2. Какую традицию ввела именно женщина?
А) пить чай в 5 утра (правильный ответ)
Б) мыть руки после туалета
В) подкрашивать губы во время еды
Г) уходя в туалет, говорить, что идёт пудрить носик

3. Какую игрушку придумала именно женщина?
А) робота пса
Б) плюшевого мишку (правильный ответ)
В) трансформера
Г) плюшевую собачку

4. Что изобрела именно женщина?
А) стиральную машину
Б) микроволновку
В) посудомоечную машину (правильный ответ)
Г) мультиварку

5. Какой праздник придумала женщина?
А) день гранённого стакана
Б) день домашних дел мужчин
В) день семьи
Г) 8 марта (правильный ответ)

Конкурс – аукцион комплиментов.

В этом конкурсе учувствуют мужчины. Для конкурса вам нужны фотографии или карточки с именами всех женщин, которые есть на празднике. Фотографии или карточки с именами складываем в мешок. А в другой мешок складываем кубики с буквами (кроме букв: Ы, Ь, Ъ и других, на которые трудно придумать слово). Мужчины соревнуются в аукционе. Начинает первый. Он говорит: я сделаю комплимент 1 раз. Следующий предлагает свой вариант. Шаг аукциона 1 или 2 слова. Когда кто-то выиграл, то он вынимает фотографию или имя, а после и букву. И вот на эту букву мужчина должен сделать этой женщине именно столько комплиментов, сколько он поставил, чтобы выиграть аукцион. Чтобы ставки не были запредельными, нужно регламентировать всё это. Например, если мужчина сказал, что сможет сказать 10 комплиментов на букву, а не смог, то он должен выполнить столько желаний девушек, сколько не смог назвать. Чтобы желания были приличными, приготовьте карточки для игры в фанты.

Конкурсы для корпоратива на 8 Марта

Мы сделали для вас подборку самый интересных, оригинальных и веселых конкурсов. Все они не требуют редкого или дорогого реквизита и ориентированы специально на тематический корпоратив по случаю 8 Марта. Желательное количество гостей – не менее 8 человек.

Конкурс «Виртуоз в области поздравительного слова»

Принимают участие все, кто пришел на корпоратив. Игра взбодрит компанию и принесет еще больше позитива и положительных эмоций. Под тарелку каждому необходимо положить листок бумаги, на котором написан «сан» женщины, которую ему следует поздравить. Это может оказаться супруга, любовница или подруга, дочка или мама, теща, свекровь, женщина-коллега. В ходе застолья время от времени все поочередно достают свои листочки и вслух произносят пожелания к 8 марта той женщине, которая досталась.
Конкурс «Лесная фея»

Соревнование для коллег-женщин. Перед корпоративом закупаются самые разные цветы. Во время игры все представительницы прекрасной половины человечества удаляются из помещения, кроме одной из них. С завязанными глазами она должна нюхать из рук ведущего по одному цветку все имеющиеся в наличии цветы. За правильно угаданный цветок ей будет начисляться 1 балл. И так по очереди все женщины. Кто больше правильно назвал цветов (и набрал баллов) – та победительница.

Конкурс «Кем ты хотела стать?»

Девушкам-коллегам предлагается вспомнить и загадать ту профессию, которую они хотели получить, будучи ребенком. Затем коллеги начинают задавать ей вопросы о тех инструментах и предметах, которые она использует в своей профессии, например, можно задать такой вопрос: «Ты используешь посуду?» Если коллега мечтала стать поваром или кондитером, то она должна ответить утвердительно на этот вопрос.

Тот, кто первым догадался, какую профессию загадала девушка, получает один балл и становится водящим.

Конкурс «Какой вкус у твоих губ?»

В этом конкурсе необходимо активное участие мужской части коллектива.

Задача девушек, накрасив губы помадой, оставить след на листе бумаги и подписать лист с обратной стороны. Мужчины в это время должны находиться в месте, где исключается возможность подсмотреть, кто из девушек на каком листе оставил след.

Затем мужчины должны просмотреть все следы поцелуев на листах и определить их авторство. Свои версии им следует записывать на отдельных листочках для того, чтобы можно было сверить результаты, подвести итог и определить победителя. Побеждает то, кто угадал большее количество отпечатков.

Конкурс «Спорт – наше все!»

Этот конкурс идеально подойдет для женской аудитории, празднующей 8 Марта. Для того чтобы провести этот конкурс необходимо запастись одноразовыми пластиковыми тарелками, которые участники конкурса будут использовать в виде дисков для метания. Задача соревнующихся заключается в том, чтобы метнуть свой диск дальше своих соперников. Участникам дается по пять попыток.

Игра «Спортивная мафия»

Всем известна игра увлекательная игра «Мафия», во время празднования 8 Марта можно сыграть в нее, но на свой лад. Нужно разделить коллектив на две команды – мужскую и женскую. Основное условие, что если «мафия» побеждает, и ею оказывается прекрасная дама, то мужчины исполняют желание всей женской «мафии».

А самим состязанием будет игра в настольный хоккей или футбол. Спортивные настольные игры очень увлекательны и не требуют особых навыков, поэтому женская и мужская команда будут практически равны.

Призовым фондом могут быть также цветы, различные презенты в виде сертификатов в спа или салон красоты.

Игра «Кто я?»

На листочках нужно написать имена и должности каждого сослуживца. Затем их нужно свернуть так, чтобы написанное не было видно, и опустить в непрозрачную емкость. Все участники поочередно должны подойти к емкости и вытащить по одной бумажке. После этого каждый при помощи мимики изображает то, что написано на листочке. Все остальные участники должны отгадать, кого именно (или что) показывают.

Конкурс «Удержи подарок»

В честь женского праздника принято дарить девушкам цветы. А в этом конкурсе кавалеры будут дарить дамам воздушные шары на веревочках, но не просто так, а с условием.

Для участия в конкурсе приглашаются пары – кавалер и дама. Последние надевают на руки боксерские перчатки, а мужчины начинают «дарить» им воздушные шары на веревочках.

Кто когда-либо надевал перчатки боксеров, знает, как трудной в них что-то удержать, а тем более воздушный шар, да еще на веревочке. Побеждает та пара, в которой девушка удержала больше всего шариков.

Конкурс «Слепой и поводырь»

В данном конкурсе также участвуют пары – мужчина и девушка. Для конкурса потребуется большое количество кегель, которые расставляются на полу в шахматном порядке на достаточном расстоянии друг от друга. Мужчине завязываются глаза, и он должен пройти между препятствиями, не задев их.

Пройти дистанцию «слепому» помогает «поводырь» — девушка. Она должна подсказывать партнеру, куда идти. Вот только говорить направление (направо, налево и т.п.) нельзя. Для этого пара перед конкурсом придумывает свой шифр. Например, вместо «направо» говорят «ай-ай», а «налево» обозначается «эй» и прочее. Победителем становится тот, кто собьет меньше кегель.

Таким образом, если вы хотите, чтобы в Международный женский день корпоратив для девушек и женщин вашего коллектива прошел весело и прикольно, придумайте заранее различные подвижные конкурсы на 8 марта и игры за столом. Подготавливая праздник для мам и девочек в детском саду и школе, воспитатель или учитель может попросить родителей помочь ему организовать занимательное мероприятие вместе.