Преимущества летних шин Кама Евро 228

131

Выбор летней резины — это важное решение. Ведь они являются единственным элементом нашей машины, который имеет прямой контакт с поверхностью. Вот почему безопасность нас и наших пассажиров зависит от шин. Особенно популярны у автолюбителей шины кама евро 228.

Какие шины мы должны выбрать? Стоит ли выбирать новые или подержанные шины? На что стоит обратить внимание при совершении покупок? Вы найдете ответы в нашей статье.

Летняя резина

Когда на улице становится теплее, а снег и мороз забываются, большинство водителей заменяют свои автомобильные шины на шины, предназначенные для более теплого сезона. Однако немногие водители задаются вопросом, насколько важны шины в нашей машине. Ведь только они имеют прямой контакт с поверхностью. Если они не обеспечат нас достаточным контролем, мы будем представлять угрозу для себя и других водителей. Многие водители не обращают внимания на летние шины, считая, что они предназначены для месяцев, когда дорожные условия в любом случае достаточно хорошие. Хотя летом дороги на самом деле намного чище, наша погода может быть очень капризной — бури, град, сильные осадки — все это может сделать дорожные условия действительно сложными. Лучше, что бы наши шины были к этому готовы.

Новые или подержанные?

Когда мы вынуждены покупать шины для нашей машины, мы обычно задаемся вопросом, выбирать ли новые или подержанные шины? Подержанные шины обычно намного дешевле и это низкая цена говорит в их пользу. Кроме того, у них не так много преимуществ — такие шины уже сильно изнашены и, безусловно, не будут обслуживать нас так же, как новые. Хотя следует признать, что среди предложений о продаже подержанных шин есть некоторые, в которые стоит инвестировать — важно обратить внимание на дату выпуска шин. Если им меньше 5 лет, стоит их купить. В противном случае лучше избегать таких шин. Также следует проверить глубину протектора — нормативы допускают минимальную глубину 1,6 мм. Если мы хотим иметь действительно хорошее сцепление, выбирайте шины с глубиной протектора не менее 3 мм. При покупке новой резины мы должны решить, какой класс шин выбрать — экономичный, средний или премиум. Эконом класс будет работать для водителей, которые мало ездят и передвигаются в основном по городу. Если наша машина больше и имеет большую мощность двигателя, лучше выбирать шины высокого класса — особенно когда мы практикуем динамичный стиль вождения.