Преимущества аутсорсинга офисной печати

562

Каждая компания хочет повысить эффективность работы и сократить расходы. Во многих бизнес-отраслях затраты на печать и покупку оборудования составляют большую часть бюджета. Чтобы оптимизировать затраты, все больше и больше компаний предпочитают не покупать свои многофункциональные устройства, а использовать аутсорсинг офисной печати, которые становятся все более популярными на рынке.

Полиграфический аутсорсинг включает в себя перенос полиграфических операций в специализированную компанию. Это означает, что офис использует печатные устройства, а регулярное обслуживание оплачивается только за количество напечатанных страниц. Печатающие устройства оснащены счетчиком для оплаты ежемесячного платежа. Это обновление значительно снижает первоначальные затраты компании на приобретение многофункционального устройства, особенно потому, что аутсорсинг делает процесс современным и эффективным.

Вам не нужно тратиться на оборудование, держать его на балансе и всячески обслуживать. На практике вы можете арендовать офисное оборудование и принтеры.

Поэтому, среди основных преимуществ можно назвать:

— возможность списания расходов;

— бесперебойная работа;

— возможность рассчитать планируемые затраты на печать;

— снижение нагрузки на сотрудников, которые в освободившееся время могут заняться решением проблем бизнеса или иными задачами;

— оптимизация парка машин, что в результате приводит к значительному снижению затрат на печать;

— возможность облегчения обслуживания офисного оборудования;

— возможность проверять стоимость печати документов;

— возможность точного определения затрат на печать;

— возможность точного распределение затрат между пользователями.

Вы можете различать доступ пользователей к печати, так, например, можете ограничить права пользователя и запрещать кому-либо печатать вне установленной вами нормы, а также запретить отправку факса или печатать в цвете.

Аутсорсинг снижает затраты на печать за счет использования оригинальных материалов. Это связано прежде всего с тем, что аутсорсинг использует специальные высокопроизводительные картриджи.