Председатель совета директоров АО «Хохломская роспись» Элада Нагорная рассказала о важности сохранения культурного наследия

37

АО «Хохломская роспись» признается самым крупным изготовителем изделий с народно-художественным промыслов в России. Изделия с наличием хохломской росписи являются визитной карточкой не только Нижегородской области, но и всей России в целом, а Семеновская матрешка, которая выпускается на вышеуказанном предприятии, для большинства людей в мире может олицетворять главную символику России. Одновременно с этим, АО «Хохломская роспись» приходится единственным в России предприятием, которое занимается изготовлением мебели с росписью, что является крайне важным. И именно председатель совета директоров АО «Хохломская роспись» Элада Нагорная недавно рассказала о важности сохранения культурного наследия.

Как бы то ни было, но, по ее словам, именно Нижегородская область является кладезью народного художественного ремесла, так как буквально каждый из нас с самого детства тесно знаком с хохломской росписью, каждый человек хоть раз в своей жизни держал в руке популярную семеновскую матрешку. Она является словно исконно русской историей, отражением русского характера, оригинальным и настоящим достоянием региона. Именно поэтому все изделия вышеуказанного предприятия зарегистрированы в роли образцов изделий признанного художественного достоинства.

Тем не менее, почетные грамоты, дипломы и письма предприятие «Хохломская роспись», а также его почетные мастера получают на постоянной основе. Мастерство и творческий потенциал художников вышеуказанного предприятия настолько признаются великими, что может появиться огромное желание желание стать владельцем какого-либо из аксессуаров с наличием оригинального хохломского узора — чего-то, что смогло бы дополнить образ современного человека, было бы модным и было отражением национальной специфики. По мнению Элады Нагорной это является заслуженным признанием рабочего коллектива, для которого сохранение национального наследия смогло стать смыслом жизни, и она в этом видит огромную социальную ответственность, что несут все работники предприятия АО «Хохломская роспись» и лично она как председатель совета директоров.