Предприниматель Макс Поляков

457

Известный бизнесмен с Украины Макс Поляков за пару лет стал одним из самых узнаваемых личностей. В 2001 году у него появился свой личный бренд. А на протяжении восьми лет он создавал такие компании как: Cupid Plc, Maxymiser и другие. А в 2017 году украинец выкупил аэрокосмическую фирму Firefly Aerospace https://nv.ua/ukr/tags/firefly-aerospace.html, которая разрабатывает ракеты-носители, двигатели, IT-технологии.

В 2012 году Поляков стал филантропом и помогал жителям Украины. На каждом мероприятии он пробуждал интерес молодёжи к инженерии и науке. А в 2014 году открыл исследовательский центр Noosphere Engineering School. В этом центре появилась технологическая лаборатория, которая разрабатывает и создает проекты, очищающие космос от мусора. Благодаря этому студенты проводят исследования, тестируют различные разработки и сотрудничают с IT-агентствами. В 2015 году Поляков поддержал открытие конкурса, который проходит каждый год, Vernadsky Challenge.

Детство Полякова прошло в Запорожье. Родился Максим Поляков 30 июня 1977года. В школе он очень хорошо знал биологию и всегда принимал участие в различных международных олимпиадах. После школы поступил в Запорожский государственный медицинский университет и окончил его в 2000 году. Сейчас у него 4 ребенка и заботливая жена.

На Южном Полюсе Украина сейчас представляется НАНЦ, это станция «Академик Вернадский». Так ученые Украины следят за земной корой, контролируют инфраструктуру, наблюдают за морями и т.д. В марте 2019 года между EOS и НАНЦ был заключен Меморандум о сотрудничестве. Так можно свободно наблюдать за озоновой дырой, ведь в этом месте обнаружили первое физическое явление.

Говоря коротко, Мак Поляков – это человек, благодаря которому, вносится особый вклад в космос. Так все молодые специалисты могут показать свои проекты. Благодаря мероприятиям, которые возглавляет Поляков, инженеры могут преподнести все свои стартапы, и получить поддержу от спонсоров.

Кто знает, возможно, в ближайшем будущем, они и станут настоящими профессионалами, о достижениях которых будет говорить весь мир, что сегодня собственно и происходит с Максом Поляковым.