Правила выбора мебели из ротанга

300

Мебель из ротанга стильная и подходит практически для любого сада. Приобрести её можно на сайте https://www.rotangrf.ru/. У такой мебели много сторонников, но она не лишена недостатков. Вы не знаете, чем отличается садовая мебель из ротанга от мебели из полиратана? Прочтите нашу статью. Откройте для себя различия между ротангом и технораттом. Узнайте о преимуществах и недостатках мебели из ротанга, а также о преимуществах и недостатках полиратана.

В чем разница между садовой мебелью из ротанга и полираттана?

Ротанг — это тропическая древесина, произрастающая в Азии и Южной Америке. Садовая мебель из ротанга изготавливается из древесины пальмы, которая обрабатывается под действием пара. Она становится пластичной, что позволяет придавать ей разные формы, благодаря чему создается декоративная садовая мебель в разных стилях.

Садовая мебель из ротанга — это мебель из синтетических материалов. Техноратан сделан по образцу натурального ротанга. На рынке представлены интересные и причудливые формы, узоры и цвета. Что немаловажно, мебель из ротанга отличается прочностью.

Стоит добавить, что некоторые производители используют термины ротанг и плетеная мебель как синонимы, что вводит в заблуждение многих покупателей. Плетеная мебель, т.н. плетеные косы — материал, получаемый из побегов ивы. Правильно подготовленный материал становится пластичным, и из него можно создавать декоративную садовую мебель.

В чем преимущества мебели из ротанга для дачи?

Мебель из ротанга — отличный выбор вне зависимости от того, в каком стиле оформлен сад. Ротанг — универсальный материал. Его классический дизайн будет хорошо смотреться как в традиционных, так и в современных садах. Этот материал дает много возможностей для создания внешнего вида мебели, поэтому садовая мебель из ротанга доступна во множестве форм и цветов. Еще одним преимуществом такой мебели является вес, она легкая и поэтому удобна в переноске.

Каковы недостатки садовой мебели из ротанга?

К сожалению, садовая мебель из ротанга не отличается особой прочностью. Неблагоприятные погодные условия могут повлиять на её внешний вид, поэтому необходимо защищать её от влаги и высокой температуры, а в межсезонье хранить в сухом помещении.