Правила, как умыть ребенка от сглаза святой водой и умываться самому | Свежие Новости Сегодня

794

Содержание:

  • 1 Ребенок и святая вода
    • 1.1 Можно ли умывать святой водой некрещенного младенца
    • 1.2 Как правильно умыть ребенка
  • 2 Как умываться святой водой взрослому

Многие благочестивые христиане по утрам умываются святой водой.

Многие люди, которые только пришли в православие слышали о святой воде. Но не многие знают как распорядиться ею, что можно, а что нельзя делать с её помощью.

Можно ли её умывать ребенка и взрослого, а если можно, то как это сделать.

↑ Ребенок и святая вода

Ответственные родители заботятся о здоровье и благополучии своих детей. Совершая таинство Крещения над своим чадом, выбирая ему крестных родителей, они вместе с ними отвечают за него и перед Господом.

Однако малыши очень часто болеют, капризничают на первый взгляд, без причины. В этом случае, даже образованные люди считают что детей сглазили и они где-то слышали, что от сглаза помогает умывание святой водой.

Такое убеждение стойко живет в самых разных слоях населения. Корнями они восходят к вере в языческих богов, ведьм, колдунов. Не стоит забывать, что нечистый очень часто искушает человека и соблазняет его на непотребные поступки.

Каждый верующий человек должен знать, что святая вода — это божья милость и благодать. Такой её делает Святой дух, вошедший в неё.

Умывание спасает от сглаза.

READ  Неонацизм захватывает интернет | Свежие Новости Сегодня

Умывать ребенка ею можно и нужно для того, чтоб маленький человек прикоснулся к этой божественной милости. В том случае, когда ребенок болен, испуган, долго плачет родители должны надеяться, что после умывания на него сойдет благодать и ему станет легче.Многие родители не только умывают малышей от сглаза или испуга святой водой по три раза на день, три дня подряд, они еще и зажигают по три свечи.

Вера в такие обряды связана, скорее всего, с языческим прошлым славянских народов, а не с истиной верой в Бога. Здесь неуместно приводить текст заговоров на воду, это противоречит канонам веры.

↑ Можно ли умывать святой водой некрещенного младенца

Если малыш еще не крещен,будь то даже новорожденный младенец, то его все равно можно умыть святой водой, так как каждый живой человек имеет право прикоснуться к тому, что Бог оставил всем людям.

↑ Как правильно умыть ребенка

Если личико ребенка испачкалось, то умойте его простой водой. Святую воду не стоит использовать для гигиенических процедур. Достаточно набрать её в ладошку и аккуратно, стараясь не разбрызгать, ополоснуть личико малыша.

Молитва Господу, прочитанная матерью над ребенком, так же может быть уместна в этот момент. Если родители еще не выучили молитв или не знают как правильно молиться, они могут мысленно попросить Господа о милосердии к их чаду.

READ  Наказание за безбожие: в РПЦ рассказали о Великой Отечественной

В силу малолетства ребенок может не знать о чудесных исцелениях, связанных со святой водой, за него решение принимают родители, они же несут всю ответственность за свои манипуляции. Взрослые люди сами делают свой выбор.

↑ Как умываться святой водой взрослому

Святая вода, добавленная в любое количество обычной жидкости, превращает ее в крещенскую.

В православии принято пить святую воду натощак. Были случаю, когда капля, попавшая в рот тяжелобольных, давала им силы и поднимала с больничной койки.Святая вода, принятая внутрь, помогает очиститься человеку духовно, укрепить веру в Господа. Сильный духовно человек способен преодолеть физическую немочь. Однако, многие задают вопрос а можно ею умывать взрослых людей?

Умывать святой водой, конечно, можно людей любого возраста. Однако, нужно помнить, что как всякая святыня она требует очень бережного и аккуратного отношения к себе.

Как уже упоминалось, вера в народе в помощь святой воды при сглазе и порче настолько сильна, что многие проводят с её помощью различные манипуляции, избавляющие от влияния черной энергетики. Это нечистая сила искушает человека. Такие ритуальные обряды не имеют к православию и вере в Бога никакого отношения. Умываться святой водой можно во славу божью, а не ради снятия колдовских чар.

Умываться святой водой следует исключительно для укрепления веры и духовных сил. Делают это очень бережно. Нельзя допускать, чтобы святая вода:

летела на пол;разбрызгивалась во все стороны;попадала в канализацию.

READ  Число погибших в результате оползня в Мьянме увеличилось до 51

Можно умываться и над раковиной. В этом случае воду наливают в ладошку в небольших количествах, слегка смачивая руку, и этой рукой обирают лицо.

Очень многие спрашивают, какой рукой нужно умываться?

Господь создал разных людей, одни хорошо владеют правой рукой, другие — левой. И правши, и левши равны перед Богом и являются его возлюбленными чадами.

Главное вера в чудесные свойства воды.

Процедуру можно выполнять любой рукой, это не имеет значения и не противоречит божьей воле. В этом случае важна лишь искренняя вера в божью милость.Человек может укрепить свой дух посредством самого распространенного на земле материального вещества — воды. Она может через укрепление духа укрепить человека физически.

Умывание святой водой будет бесполезной манипуляцией без духовного очищения и покаяния. Много лет ученые стараются объяснить чудесную силу святой воды. Одни ищут ответ в строении молекулы этого вещества, другие объясняют силу крещенской воды астрономическими явлениями, третьи считают что и сам человек в основном состоит из воды и поэтому она ему помогает.

Верующие люди не ищут материального объяснения, они просто знают, что вода приобретает чудесные свойства, когда в неё входит Дух Божий. Каждый верующий может найти в ней то, в чем он нуждается, исцелить свою душу, а через неё и тело. Именно вера, а не различные обряды и заговоры помогают в преодолении жизненных невзгод.

Чтобы Бог услышал человека, он должен посещать Храм, возносить молитвы Богу дома, соблюдать божьи заповеди.