Пожар в Кудрово, Санкт-Петербург, ЧП, что произошло: что горит, фото и видео, пострадавшие

319

Вечером в Кудрово начался пожар. Об этом очевидцы рассказали в социальных сетях, добавив несколько снимков и роликов.

На Центральной улице началось возгорание в пятидесятой квартире. Огонь распространялся стремительно и за считанные минуты перебросился на соседский балкон. На место возгорания сразу же отправились спасатели. Известно, что есть пострадавшие.

Спасателям позвонили местные жители, рассказали об огне. Кроме того, свидетели уверяли, что из горящей квартиры слушались ужасные крики людей, которые застряли в доме и не могли самостоятельно выбраться на волю.

В социальной сети очевидцы рассказали, что огонь начал перебрасываться на квартиру соседей. Пожарным пришлось устанавливать лестницу, чтобы спасти недвижимость. Говорили, что воды нет. Многие переживали, что квартиру уже не спасти.

Что горит в Кудрово с Санкт-Петербурге, новости: некоторые жильцы оказались заблокированы в своих квартирах

Представители пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградкой области подтвердили, что на месте происшествия уже работают спасатели. На момент их прибытия в заблокированном помещении было пять человек.

Спасателям после прибытия стало известно, что возгорание началось на девятом этаже. Пять человек пришлось эвакуировать, а остальные смогли выйти из помещения самостоятельно, пока не прибыла подмога.

Отмечается, что в одной из квартир-студий выгорела вся обстановка на площади в двадцать девять метров квадратных.
Точной информации о пострадавших пока нет, однако известно, что некоторым эвакуированным людям потребовалась помощь, а некоторых вовсе забрали в медицинское учреждение.

С огнем сражались двадцать специалистов. На место происшествия прибыло пять единиц пожарной техники. Известно, что во время тушения спасатели применяли звено газодымозащитной службы, ведь от горения электрических приборов выделился ядовитый дым.

Фото и видео пожара в Кудрово в Питере: соседская школа приютит погорельцев на ночь

Очевидцы рассказали, что местные жители убирали свои машины с парковок, чтобы спасатели могли подъехать к дому на максимальное расстояние.

В настоящее время огонь полностью устранен, но это не значит, что проблемы на этом закончились. Владельцы десятков квартир сообщают, что их дома залиты водой, по сенам все еще стекают ручьи, вода разливается даже по лестнице.

По словам очевидцев, люди не оставляют друг друга в беде. У кого есть возможность, тот несет теплые вещи и покрывала, зовут переночевать к себе. Некоторые владельцы местных кафе предложили покормить людей.

Первая школа, которая находится недалеко от горевшего дома, готова принять пострадавших людей на ночлег.

Источник