Пожар в Дагестане в селе Тиси-Ахитли: причины того, почему загорелось село, сколько погибло

124

В Дагестане горело поселение

Начало весны в Дагестане выдалось далеким от идеального. Здесь разыгрался масштабный пожар в одном из селений. Огонь был настолько сильным, что потушить возгорание одномоментно у спасателей не вышло.

Пoжɑρ ʙ Дɑгeϲтɑнe ʙ ϲeлe Тuϲu-ᴀxuтлu

Некоторое время назад в прессу поступила информация о масштабном возгорании, которое было зафиксировано спасательными службами на территории Дагестана. Как сообщают журналисты информационного издания «Московский комсомолец», трагедия развернулась на территории поселения Тисси-Ахитли.

Географически населенный пункт принадлежит Цумадинскому району.

По изначальной информации, полностью сгорело шесть жилищ. Также по предварительным данным, которые обнародовала местная администрация, в общей сложности возгоранию подверглись двадцать домов. Но на начало спасательных работ эта информация все еще оставалась неточной.

Первая новостная сводка была представлена широкой общественности в одиннадцать часов вечера еще первого марта. Там же речь идет о том, что общая площадь, затронутая огнем, составила около двух с половиной тысяч квадратных метров.

К счастью, благодаря слаженной команде специалистов, пожар удалось относительно быстро локализовать.

Одновременно с этим пожарные службы не теряют бдительности, так как экспертам предстояло заняться ночью на второе число тушением окружающего десятка домов. Справиться быстрее позволило и то, что местные жители не остались в стороне, присоединившись к гашению объятых пламенем построек.

Как сообщают корреспонденты, одной самых больших проблем относительно медленного тушения выступает запутанная планировка строений.

Что касается человеческих жертв, то тут на время обнародования первой новостной сводки информации в прессу не поступало.

Пoжɑρ ʙ Дɑгeϲтɑнe: πoчeмy гoρят дoмɑ

Пожар в Дагестане в селе Тиси-Ахитли: причины того, почему загорелось село, сколько погибло

Немногим позже официальное заявление выпустила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. В общении речь шла о том, что огонь затронул несколько домов из частного сектора. Но довольно быстро огонь перекинулся на соседние жилища, из-за чего по такой огненной цепочке в общей сложности затронутыми оказались два десятка жилищ.

Журналисты также приводят слова господина Магомедова, который является сельским головой пострадавшего населенного пункта. По его информации, около двух десятков домой к моменту публикации заявления все еще были подвержены огню.

Для оперативного тушения на помощь были призваны сразу два экипажа пожарной охраны.

Присоединились к спасательной операции в общей сложности около тысячи помощников. Часть из тех, кто помогает сводить к минимуму ущерб от пламени, является представителями военных структур.

Немногим позже ко всем, кто следил за событиями в поселении онлайн, обратился районный голова. Он сообщил, что к настоящему времени пожар был успешно локализован. В общей сложности сгорело одиннадцать домов. По его словам, приблизительно шесть сотен человек приняли участие в непосредственном тушении.

Пρuчuны πoжɑρɑ ʙ Дɑгeϲтɑнe u xρoнoлoгuя ϲo6ытuй

Пожар в Дагестане в селе Тиси-Ахитли: причины того, почему загорелось село, сколько погибло

Пожар начался еще в девять часов вечера по московскому времени первого марта. Удалось его локализировать только спустя чуть более двух часов. А открытое горение было установлено почти в половину первого ночи уже следующего дня, второго марта.

И если изначально сообщалось о том, что пожарная площадь затронула свыше двух тысяч квадратных метров, то по уточненным данным специалистов из регионального подразделения российского МЧС, реальная цифра несколько меньше.

Эксперты называют цифру в полторы тысячи квадратных метров для пострадавшей от влияния огня территории.

Благодаря оперативной и слаженной работе пожарной службы вместе с откликнувшимися местными жителями и военными, спасено от пламени было свыше семи десятков домов. При этом местные власти немедля решили организовать пункт временного размещения для членов пострадавших семей в школе.

Чтобы обеспечить пострадавших всем необходимых, был организован подвоз продуктов питания и воды жертвам трагедии.

Пoϲтρɑдɑʙшue πρu πoжɑρe ʙ Дɑгeϲтɑнe

Пожар в Дагестане в селе Тиси-Ахитли: причины того, почему загорелось село, сколько погибло

Самой важной новостью к этому часу является то, что удалось избежать человеческих жертв.

Также для широкой общественности информация о масштабах разрушения постоянно обновляется из разных источников.

Так, например, недавно к прессе и всем внимательно следящим за перипетиями в селе обратился Владимир Васильев, который является главой Дагестана. Он сообщил о том, что во время пожара, охватившего высокогорное поселение, в общей сложности сгорело семнадцать домов.

Кроме этого огонь успел захватить еще и четырнадцать построек хозяйственного назначения. Речь идет, в основном, о сараях. Но в списке сгоревших объектов имеется и сенохранилище.

Помимо того, что обошлось без жертв среди мирного населения, удалось вовремя спасти весь скот. Также из относительно хороших новостей стоит выделить тот факт, что семьдесят три окружающих огненное кольцо дома, все же удалось оставить в целости и сохранности.

Напомним, что всего в селе зафиксировано 85 домов. В них в общей сложности живет около трех сотен граждан.

Фoтo u ʙuдeo πoжɑρɑ ʙ Дɑгeϲтɑнe

На данный момент фото и видеоматериалов для широкой общественности обнародовано почти не было, поэтому все ожидают официальных комментариев с места событий уже ближе к утру по столичному времени.