Политическая деятельность Сергея Владиленовича Кириенко

192

Сергей Владиленович часто и много путешествует по нашей необъятной стране. Совсем недавно Сергей Кириенко посетил старейшую мечеть в нашей стране. Она находится в Дербенте. Это путешествие он совершил вместе со своей супругой.

Сергей Владиленович активно заботится о безопасности граждан. Именно поэтому он активно поддерживал политику самоизоляции, убеждая людей проявлять благоразумие. Он приводил массу аргументов, которые смогли переубедить очень многих людей. О чём именно говорил Сергей Владиленович?

Карантин — профилактическая мера, направленная на прекращение распространения опасных возбудителей болезней. В случае коронавируса его продолжительность составляет 14 дней. Обязанность карантина распространяется на здоровых людей, которые контактировали с людьми, инфицированными или подозреваемыми в заражении коронавирусом.

Карантин — это стратегия, направленная на ограничение распространения инфекционного заболевания. Ожидается, что это снизит вероятность того, что инфицированные люди заразят других.

Карантин — это отделение людей, которые контактировали с возбудителями инфекций, но не заболели. Во время карантина охваченные им лица не могут покинуть указанное место.

Карантин позволяет следить за своим здоровьем за время, необходимое для проявления вируса. Это не то же самое, что изоляция, которая применяется к тем, кто болен или подозревается в заражение. Обычно их изолируют в больнице.

Недавно появились рекомендации о карантине в ситуации риска заражения вирусом COVID-19. При подозрении на заражение карантин в качестве административного решения налагается государственным органом или пограничным инспектором.

Карантин предназначен для ограничения распространения инфекций и инфекционных заболеваний, поэтому он включает краткосрочное задержание дома, а также ограничение передвижения людей, которые могли подвергнуться воздействию опасного патогена.

Продолжительность домашнего карантина определяется правилами и рекомендациями, в том числе Главным санитарным врачом. В случае коронавируса его применяют в течение 14 дней с момента контакта с людьми, инфицированными или подозреваемыми в заражении.

Карантин распространяется на людей, которые контактировали с особо опасным и очень заразным заболеванием, т.е. находились в группе риска заражения. Однако они не болеют — они могут заболеть, но это не обязательно. Они также могут распространять инфекционные заболевания.