Покупка квартиры студии в новостройке

152

Студия — это функциональное пространство, которое вы можете спроектировать по своему усмотрению, или это жилье эконом-класса, в котором не очень комфортно жить?

Поговорим об их достоинствах. Недаром такие квартиры так популярны в современных новостройках, особенно в крупных городах.

Молодежь часто выбирает квартиры студии от застройщика. Особенно популярны они в городах-миллионниках.

Самым важным условием в пользу такой покупки является стоимость. Это на 30 процентов меньше, чем в аналогичной «однушке». Это отличный выбор при покупке первой инвестиции в дом или недвижимость. Возможность выезда из съемной квартиры.

В студии комфортно жить одному. Особенно, если вы совсем не домохозяйка и большую часть времени проводите на работе или путешествуете по городу и встречаетесь с друзьями по выходным — студия — отличный выбор для вас.

Можно купить студию молодой паре без детей, но при этом нужно понимать, что личного пространства у вас практически не будет, и мыть посуду или звонить, пока спит другой человек, будет небольшой проблемой. Единственной отдельной комнатой в квартире будет туалет, который будет совмещен с ванной, что, кстати, тоже не очень удобно для совместного проживания.

Конечно, все эти трудности исчезнут, если эта квартира станет для вас первой собственностью. Лучше платить за свою студию, чем предоставлять солидную ежемесячную арендную плату.

Функционален каждый квадратный метр квартиры-студии. В нем нет бессмысленных и длинных коридоров и огромных холлов, на каждый квадратный метр, за который вы заплатили, и много. В небольшой студии вы рационально используете каждый сантиметр.

С дизайнерскими решениями в одном пространстве можно создать уют и разместить все необходимое. Планировка студии, в которой есть два окна, будет очень удачной.