Покупка автомобиля в кредит  

327

Как только вы решили приобрести автомобиль в кредит https://xn—-7sbah6aanflhic0bm6c.xn--80adxhks/ , так как это во многих случаях даже выгодно, вы задаётесь множеством вопросов. В том числе юридические вопросы и сколько вам нужно будет переплатить за машину. Так же нужно знать какие документы нужно собрать, во сколько вам обойдётся первоначальный взнос и так далее.

Процесс оформления автокредита: общие черты

Как только вы определились с машиной, вам необходимо взять специальные документы в салоне и отправиться с ними в банк, где вам предложат заполнить заявку на кредит. После этого сотрудник банка изучает ваши данные и решает насколько безопасно для банка выдавать вам кредит на машину.

Как только вы получаете положительное решение от банка, вам выдаётся гарантийное письмо, которое заверяет вас в том, что сумма одобрена. Эти документы вы направляете в салон, оплачиваете первоначальный взнос и забираете свой автомобиль в соответствии  договором. Так же нужно помнить о том, что существуют банки, которые одобряют автокредит и без первоначального взноса.

Помните и том, что чем больше первоначальный взнос, тем быстрее вы сможете погасить кредит полностью. Так же нужно сразу застраховать автомобиль, не важно в кредит он или нет, особенно важно это сделать, если вы новичок на дороге. Распространенно мнение о том, что на машину кредиты выдаются только под большой процент, это давно уже не так.

Какие меры может предпринять банк, если невовремя оплатить взнос по кредиту

Если у вас накопилась большая задолженность, то автомобиль могут просто конфисковать и за счёт этого оплатить всю сумму по кредиту. Так же возможны ситуации, когда стоимость автомобиля не полностью погашает кредит. В таком случае  разницу оплачивает заёмщик.

Но если вы добропорядочный человек, то вам нечего бояться. Бояться могут в основном неопытные мошенники, которые берут машину в кредит и не собираются его оплачивать.

Есть так же распространённый миф о том, что если машина в кредит, то она принадлежит банку до момента погашения кредита. Это не так. Все необходимые документы остаются у вас, машина по факту принадлежит вам.