Покупка авто без гаража в России 2019, правда или нет: запрет на приобретение авто без парковочного места, комментарий Госдумы

270

Некий источник в российском парламенте недавно рассказал прессе о том, что сейчас депутаты обговаривают вероятность ограничения права на приобретение автомобиля, если у человека нет своего места на парковке или гаража.

Отмечается, что данная инициатива уже была поддержана представителями Союза пешеходов и Всероссийским обществом автомобилистов. Было обращено внимание на то, что красивые дворы с детскими площадками, которые ранее только радовали глаз, сейчас забиты машинами.

Чиновники отметили, что для решения данного вопроса стоит создавать новые парковки, а для этого понадобится земля. Валерий Солдунов, который является председателем Российского общества автомобилистов, уверен, что в регионах сейчас нужно начинать строить парковки в несколько ярусов, после чего обязать российских автомобилистов приобретать места или подписывать договора на право аренды.

В Союзе пешеходов уверяют, что парковочные места — одно на семейство— нужно обязательно давать бесплатно. Участники спора при этом ссылаются на опыт Европы, Китая и Японии.

Против инициативы выступает глава «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков. В беседе с представителями средств массовой информации он заявил, что мера «имеешь гараж — можешь купить авто» может привести к тому, что автомобилестроение полностью рухнет в стране.

Запрет на приобретение авто без парковочного места новости: сначала гараж – потом машина?

Стоит отметить, что в Японии, например, сейчас есть ограничение на приобретение автомобильных средств. Если у человека нет во владении парковочного места, или он ничего подобного не арендует, то есть, места, где можно ставить машину, никто ничего ему не продаст. Отмечается, что гараж или парковка должна соответствовать размеру автомобиля.

Такие меры со стороны японского правительства дают возможность избегать стихийных парковок во дворах возле жилых домов. Кроме того, машины не заграждают дорогу, если, например, едет скорая помощь или пожарные автомобили.

Тем временем данная информация не получила никакого подтверждения от представителей Государственной думы. Сами депутаты уверяют, что в первый раз слышат об этом, отмечая, что идея и вовсе странная.

Напомним, что такая информация недавно начала появляться во всемирной паутине, якобы депутаты хотят ограничить право на покупка личного автомобиля, если нет своего гаража или парковки.

Получалось так – сначала купи гараж, а потом уже претендуй на машину, а если нет денег на первое – катайся на общественном транспорте. Вот только источники данной информации нигде не были указаны.

Вот только сами депутаты не слышали о каком-либо обсуждении данной инициативы в стенах здания на Охотном ряду. Кроме того, народные избранники шокированы, как вообще данная идея могла у кого-то появиться в голове.

Комментарий Госдумы о запрете на покупку автомобиля без гаража: информация не нашла подтверждения

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по транспорту и строительству Виталий Ефимов рассказал информационным агентствам, что данная инициатива в Госдуме даже не обговаривается, так, как вовсе не поступала ни от кого. Парламентарий, кроме того, уточнил, что такая практика есть в некоторых странах Азии.

Рассказывая о смысле идеи, он отметил, что в той же столице место для парковки стоит, как новый автомобиль. Если такое постановление будет введено, спрос на покупку машин не просто упадет, а сойдет к нулю, ведь россияне будут не в состоянии платить такие средства. Машины снова станут шиком, а не простым средством для передвижения, хотя для многих машины до сих пор являются недоступными.

Ефимов отметим, что воплотить такую идею в реальность невозможно. В качестве одного из аргументов он решил привести села:

«А в деревне тоже надо парковочное место нужно?» — иронизирует депутат.

Евгений Серпер, который является членом транспортного комитета, рассказал, что данной инициативы не поступало на рассмотрение. Да и депутаты отметили, что не одобряют такую идею, которая совсем не подходит для нашей страны.