Погода в Москве февраль 2019: прогноз от Гидрометцентра от 14 февраля, какая будет погода в феврале

251

Небольшая оттепель в столичном регионе, которая наблюдалась после рекордных снегопадов января, внезапно вновь сменилась снежным покровом. Многие надеялись, что в феврале в Москву пришла весна, но синоптики уверяют — нет, это зима, просто очень странная, переменчивая и относительно теплая.

По данным Гидрометцентра, вернувшиеся холода не задержатся надолго. Уже с выходных в столице вновь ожидается оттепель. Подобные изменения в погоде будут наблюдаться не только в феврале, но и в марте. Весна относительно скоро, осталось немного подождать, но сейчас говорить о ее приходе пока рановато.

Погода в Москве в феврале 2019 — прогноз от Гидрометцентра на ближайшие дни, 14-18 февраля

Внезапное похолодание пришло в столицу вечером во вторник, 12 февраля — пошел дождь, который закончился в итоге снегом.

День влюбленных Москва встречает белым покровом — снега выпало рекордное количество за сутки как для 13 февраля, 11 миллиметров осадков.

Днем 14 февраля будет солнечно, но погода остается опасной. На дорогах после прошедшего «снегодождя» очень скользко, как и на тротуарах — травмпункты ждут резкое повышение количества «клиентов», ведь спешащие по своим делам москвичи совсем не обращают внимания на гололед, о чем впоследствии очень сильно жалеют.

Что же ждать далее? В четверг температура воздуха морозная — до минус 6 градусов в городе и области. Не слишком холодно, но и на весеннее тепло не похоже. Синоптики уверяют, что подобная «зимняя» погода все равно является превышением климатической нормы февраля.

В пятницу начнется небольшое потепление. Днем 15 февраля в Москве и области будет наблюдаться до плюс 3 градусов. При этом насладиться теплом не даст сильный и довольно пронизывающий ветер — скорость будет достигать 17 метров в секунду.

В субботу и воскресенье, 16 и 17 февраля, погода схожая с пятницей — тепло, но очень мокро. Осадки не будут прекращаться три дня — мелки дождь, мокрый снег и небольшой снег атакую столицу, но без особых рекордных показателей.

С понедельника ожидается похолодание — до ноля градусов днем. Оттепель заканчивается.

Весна в феврале в Москве в 2019 — правда или нет, погода на февраль 2019

О том, что в феврале в столичный регион врывается весна, а для Москвы это очень рано как по климатическим нормам, говорят псевдоспециалисты в Сети. При этом специалисты уверяют — нет, это зима, просто очень теплая и переменчивая.

Сказать о том, что холодов больше не будет, в Гидрометцентре пока не готовы. Синоптики предупреждают — морозно будет еще до марта включительно.

Предсказать надолго наперед прогноз погоды практически невозможно, ведь воздушные массы переменчивы, а циклоны и антициклоны набегают с разных сторон.

Именно поэтому прогноз погоды на февраль выглядит следующим образом: относительное тепло будет меняться с морозными днями и ночами. Минимальная температура февраля, которую ожидают синоптики — до минус 15 градусов ночью и минус 12 днем. Максимальная — до плюс 3 градусов ночью и плюс 6 градусов днем.

Осадки также будут разноплановые и зависеть от температурного режима — дождь будет меняться со снегом и наоборот.

Когда придет весна в Москву в 2019 году

По данным Гидрометцентра, климатическая весна придет в столичный регион не ранее 27 марта. Именно с этой даты, предположительно, закончатся ночные морозы, и температура будет радовать знаком «плюс» как ночью, так и днем.

Переменчивые осадки в виде снега и мокрого снега могут наблюдаться и вначале апреля 2019.