Почему покупатель выбирают столешницы из искусственного камня

158

От вида использованных столешниц на кухне зависит комфортность работы, а также весь внешний вид кухни. На рынке товаров представлен большой выбор материалов, для изготовления столешниц, их цветовая гамма и оформление. Материал может использоваться довольно разный: ламинат, пластик, керамика, дерево, искусственный камень и другие виды. Для подробного знакомства с преимуществами столешниц из искусственного камня переходи на сайт.

В свою очередь столешницы из искусственного камня подразделяются еще на два вида:

  • Агломератные
  • Акриловые

Различия их в том, что первый вид столешниц состоит почти полностью из мрамора или гранита, или кварца. Количество природного камня достигает 90%. Столешницы такого типа весьма востребованы, так как они долговечны, срок службы может составить не один десяток лет. Агломератные столешницы очень устойчивы к механическим воздействиям и к воздействию температур, кастрюля, с горячей едой, поставленная без подставки не принесет никакого вреда таким столешницам. Такая столешница легко перенесет воздействие различных чистящих средств и порошков и не наградит владельцев царапинами и потёртостями. Также столешницы из искусственного камня влагоустойчивы, не склонны к гниению и абсолютно безопасны для хозяев кухни.

Акриловые столешницы имеют меньший процент природного камня, а больший связующих смол. Поэтому они не так устойчивы к механическому воздействию, не стоит резать продукты питания без доски и случайно уроненный тяжелый предмет на столешницу может вызвать значительные повреждения. Но акриловую столешницу легко отремонтировать. Также она не устойчива к термическому воздействию.

Акриловые столешницы могут быть самых разнообразных форм, главное найти профессионального мастера. Столешницы из акрила представлены монолитными пластинами, что означает безопасность в плане размножения микроорганизмов внутри стыков. Выбор столешницы остается за клиентами, независимо от выбора, любой материал имеет свои плюсы и минусы, их тщательно стоит взвесить и принять обдуманное решение.