Почему чай из самовара вкуснее?

229

Самовар — это, по сути, большой чайник в форме вазы для горячей воды с краном сбоку для ее подачи. Его верхняя поверхность имеет ровную площадку, перфорированную отверстиями для пара, на которые ставится чайник. Чай в чайнике обычно заваривается довольно крепко, поэтому он и имеет более приятный вкус. Налив себе чай из этого чайника, пьющие могут разбавить его дополнительной горячей водой из самовара до тех пор, пока напиток не станет именно той крепости, которую они хотят. Это одна из замечательных особенностей самовара. Другая заключается в том, что вы можете сохранять воду нужной температуре в течение нескольких часов подряд, обеспечивая стабильную подачу тепла не только к воде в чайнике, но и к заварочному чайнику. Приобрести роскошный самовар можно на сайте https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/samovary-ugolnye-zharovye.

Самовар используется для нагрева воды, из которой можно приготовить кофе или чай. Благодаря своему декоративному оформлению многие самовары стали популярными предметами коллекционирования. Существует два основных типа: традиционные и электрические. Электрические проще в использовании, но традиционные встречаются чаще. Единственный вид самовара, который можно безопасно использовать внутри — это электрическая модель. Все остальные необходимо использовать на улице, так как они требуют открытого огня. Какой бы тип самовара у вас ни был, использовать его для нагрева воды для чая или кофе — несложный процесс.

Шаг 1

В самовар налейте воду. Точный объём будет зависеть от мощности вашей модели.

Шаг 2

Включите самовар. Сделайте этот шаг, если вы используете электрическую модель. В противном случае пропустите этот шаг.

Шаг 3

Поместите чайные листья в чайник и отложите.

Шаг 4

Насыпьте уголь в дымоход в самовар. После того, как вы положите последний кусок древесного угля, зажгите и положите пылающий уголь поверх остальных. Это приведет к возгоранию остатков топлива. Вы также можете попробовать бросить горящие листы бумаги в дымоход поверх древесного угля, чтобы зажечь огонь.

Шаг 5

Сверху установите удлинитель дымохода (если он был в комплекте с вашей моделью самовара). Это ускорит скорость закипания воды.

Шаг 6

Подождите 20–30 минут, чтобы вода закипела.

Шаг 7

Налейте в чайник немного кипятка, чтобы получился чайный концентрат.

Шаг 8

Дайте чаю настояться несколько минут. Налейте в чашку небольшое количество чая, а сверху налейте кипяток из самовара, чтобы наполнить чашку.