Планета Нибиру 2019 где находится сейчас. Информация от НАСА про координаты Нибиру, фото и видео планеты

4

Теперь ждать апокалипсис стоит на Пасху — двадцать восьмого апреля. Почему именно так — неизвестно, но конспирологи, как и обычно, опираются на собственные расчёты, а также даты древних пророчеств, зашифрованные в различных манускриптах. Но почему новости про апокалипсис захватили часть информационного пространства, и почему нам приходится ожидать прилёта таинственной Нибиру чуть ли не ежемесячно?

Содержание:

  • Почему нас пугают концом света?
  • Как планета Нибиру может сотворить конец света?
  • Стоит ли бояться апокалипсиса?

Почему нас пугают концом света?

Часть специалистов утверждает: большинство предсказаний о конце света — отличный способ манипуляции сознанием людей. Дело в том, что если у населения планеты появляется страх перед неизбежной кончиной, то адекватная мыслительная деятельность отходит на второй план, и, соответственно, все остальные новости — пусть даже о повышении цен или принятии каких-то невыгодных для населения законах не воспринимаются столь болезненно.

Кроме того, не стоит забывать и об обычном «хайпе»: новости о конце света читают и смотрят, поскольку это касается абсолютно каждого. В свою очередь, внутри каждого живёт маленький червячок сомнений: а вдруг правда, и до следующего года человечество не доживёт? Кстати, в статьи и видеоролики об апокалипсисе можно размещать дополнительную рекламу — охват аудитории в любом случае будет высоким.

Как планета Нибиру может сотворить конец света?

Планета Нибиру 2019  где находится сейчас. Информация от НАСА про координаты Нибиру, фото и видео планеты

Изначально теория конспирологов была простая: планета Нибиру, следуя по определённой траектории, по какой-то причине с неё свернёт, и тогда врежется в нашу Землю. Само собой, что последствия всего этого действа будут безрадостными для всех живущих на планете, и наступить конец света. Выживут лишь те, кому удастся вовремя покинуть Землю, и такие, если верить любителям теорий заговора, отыщутся. Самые богатые люди в мире, по мнению части публики, уже построили себе космический корабль, который в обязательном порядке улетит в космос в случае опасности.

Впрочем, есть ещё теория про обустроенные бункеры, в которых моно жить десятилетиями и не знать ни горя, ни беды. Каким образом бункеры выстоят, если наша планета от столкновения с Нибиру чуть ли не расколется, пополам, остаётся загадкой.

Однако теперь всё немного «усложнилось»: конспирологи говорят о том, что Нибиру может просто пролететь мимо, и задеть нас своим воздействием. Так, магнитное полу «Тёмного гиганта» окажет влияние на магнитное поле Земли, и тогда по всей нашей планете начнётся «веселье»: цунами, извержения вулканов и землетрясения. Само собой, что выжить в таком сумбуре смогут не все, а единицам, которые всё-таки переживут апокалипсис, придётся столкнуться с ещё большей проблемой: очень холодной зимой, которая продлиться сто лет, или же метеоритным дождём — как повезёт.

Стоит ли бояться апокалипсиса?

Планета Нибиру 2019  где находится сейчас. Информация от НАСА про координаты Нибиру, фото и видео планеты

С одной стороны, некоторые «история» от конспирологов звучат вполне убедительно. Но с другой верить им, а уж тем более бояться, не стоит. Главная причина даже не в том, что все теории по своей сути основаны на воздухе, то бишь ни на чём, а в том, что в случае конца света повлиять на исход событий никто из нас не сможет.

Верующие будут молиться и верить в Рай, атеисты — размышлять о том, как бы выжить или, в крайнем случае, поскорее покинуть этот мир, а оптимисты верить в то, что рано или поздно апокалипсис завершится, и всё вернётся на круги своя. Так или иначе, но бункер построить всё же стоит — там можно организовать винный погреб, с запасами из которого встречать Нибиру или любую другую беду будет в стократ веселее.

Если же говорить серьёзно, то никаких официальных свидетельств того, что к нам действительно приближается некий объект, похожий на Нибиру, не существует. Конспирологи, конечно, утверждают, что НАСА просто скрывает от человечества факт приближения апокалипсиса, но ведь кроме них есть и другие телескопы, которые уже давно зафиксировали бы «планету-убийцу», если бы она существовала на самом деле.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here