Охрана труда: где пройти обучение

76

Обучение по охране труда необходимо пройти, для того чтобы минимизировать травмы в производстве. Она предполагает защиту персонала во время рабочего процесса и знание действий при  непредвиденных ситуациях и аварии на предприятии. В зависимости от того какую должность занимает специалист, для каждого своя программа. «Гармония» — учебный центр предлагает сои услуги по грамотному обучению и выдает удостоверения государственного образца. Обучение может проходить в дистанционном формате, что особенно актуально для тех, кто не может на долго отлучаться от работы.

Для некоторых специалистов и работников обучение является обязательным по действующему законодательству. К этому списку относятся:

  • Инженера, ответственные за охрану труда и технику безопасности.
  • Специалисты, входящие в комиссию по охране труда.
  • Руководители всех структурных подразделений.
  • Руководители всех предприятий.

В чем разница между техникой безопасности и охраной труда?

Не стоит путать два понятия как техника безопасности и охрана труда. Техника безопасности – это знание соответствующего инструктажа. Для каждой специальности свой инструктаж. Охрана труда подразумевает знание безопасности и контроль за происходящим. Инструктаж проводится молодому специалисту или новому работнику, перед тем как он приступит к работе. А обучение ведется по определенной программе. В конце каждого обучения проводится экзамен. Обучение разное. Для рабочих профессий обязательным является знание того, как оказать первую медицинскую помощь и как поступать при опасных условиях. Для специалистов проводится расширенное обучение. Уже со знанием всего предприятия и обязанностей каждого сотрудника. Сами сотрудники аттестационной комиссии также проходят соответствующее обучение и сдают экзамен на квалификацию один раз в три года.

Тем, кто нарушает правила охраны труда, законодательством предусмотрена ответственность.

  • Материальная. Возлагается за нарушение моральных принципов. За оскорбление, унижение работника.
  • Дисциплинарная. Возлагается на работника за плохое исполнение или неисполнение своих трудовых обязанностей.
  • Уголовная. Возлагается за несоблюдение охраны труда. По причине которой человек получил травму, угрожающую жизни или смерть.