Особенности и виды гранита

351

Натуральный гранит — это красивый и долговечный материал, имеющий различную структуру, он устойчив к любым температурам, а также функциональный и простой в использовании. Многообразие гранитных плит можно посмотреть на сайте https://www.amg-stone.ru/pages/katalog-kamnja/katalog-granita.php.

Классификация

Согласно определению, предложенному подкомитетом Международного союза геологических наук (IUGS), гранит представляет собой породу, содержащую 80–100% по объему основных минералов: кварца, щелочного полевого шпата и плагиоклаза в соответствующих пропорциях и 0–20% по объему вспомогательных минералов. Среди основных минералов содержание кварца должно составлять 20–60% по объему породы, а доля щелочных полевых шпатов должна составлять 65–90% по объему от общего содержания полевого шпата в породе.

Плотность

Плотность гранита колеблется от 2,55 г / см 3 до 3,30 г / см 3.

Выбор гранита

Наиболее распространенная ситуация в камнеобрабатывающей промышленности состоит в том, что клиенты выбирают предложение каменщиков исключительно на основании цены.

Мы советуем метод отбора натуральных камней. Эффект этой низкой цены обычно виден только на готовом элементе, установленном на месте, таком как подоконник, лестница, камин, столешница и т. д.

Часто покупатель испытывает разочарование, когда видит материал, который визуально ему не подходит. Хороший производитель может в значительной степени уменьшить частоту таких ситуаций, покупая в шахте высококачественный материал, а не самый дешевый, и используя машины высшего класса и обладая соответствующими навыками.

Каменщик не может получить высококачественные материалы по низким ценам.

Качественные натуральные камни — это дорогие продукты. Если кто-то хочет продать вам камень по гораздо более низкой цене, чем другие, мы советуем не соглашаться с этой сделкой.

Поэтому не стоит учитывать цену при выборе натурального камня. Если вы хотите действительно высококачественный продукт, чтобы не стыдится его перед друзьями, посетите достойный магазин.

Там вы сможете приобрести идеальные гранитные плиты без каких либо дефектов.