Особенности и преимущества двухуровневых квартир в новостройках Санкт-Петербурга

339

В последние годы все большее число состоятельных людей предпочитает покупать двухуровневые квартиры в новостройках. Подобное жилье имеет свои особенности и преимущества, которые будут рассмотрены в данной статье.

Двухуровневые квартиры в новостройках

Что собой представляют двухуровневые квартиры в Санкт-Петербурге

Такое жилье по незнанию часто путают с пентхаусами, которые располагаются на верхних этажах здания, имеют свободный выход на крышу, где можно заняться обустройством открытой террасы, бассейна, зимнего сада, зоны отдыха. Пентхаус в идеале должен иметь лифт, который перемещает жильцов наверх. Двухуровневые квартиры – это обычное жилье, занимающее два верхних этажа многоквартирного дома.

Уровни соединены друг с другом посредством обычного лестничного пролета, который изготавливается из металла или дерева. Помимо этого, не следует путать двухуровневое жилье с обычным, в котором высокие потолки позволили условно разделить пространство на несколько зон, создав на «антресолях» спальню или рабочий кабинет. Это совершенно разные вещи. Настоящие двухуровневые квартиры в новостройках занимают полноценные два этажа дома. Многие считают, что такое жилье стоит очень дорого, но сейчас ситуация изменилась. Квартиры этого типа можно купить в классах «комфорт» и даже «эконом».

Основные плюсы двухуровневых квартир в новостройках

  • Максимальная свобода. Интерьер такой квартиры полностью напоминает обстановку в загородном доме. Даже если площадь 80-100 квадратных метров, создается ощущение простора и уюта.
  • Отсутствие соседей сверху. Никто не сможет вас затопить, не будут слышны посторонние звуки, мешающие отдыху.
  • Возможность разграничения личного и рабочего пространства. На первом этаже можно с легкостью обустроить зону для приема гостей, клиентов, партнеров, а второй отвести под личные нужды.
  • Установка камина. Двухуровневые квартиры, находящиеся на последних этажах, имеют такую возможность по градостроительным нормативам.
  • Комфортное проживание для большой семьи. Те пары, у которых есть двое и больше детей, по достоинству оценят это преимущество.

Многие считают, что двухуровневое жилье стоит гораздо дороже, чем одноуровневое. Но если брать статистику, то часто цена двух обычных квартир в новостройках выше, чем совмещенной квартиры на два этажа. Конечно, придется потратиться на индивидуальный дизайн и ремонт, но все вышеперечисленные преимущества того стоят.