Особенности ГНБ бурения

170

В постройке, промышленной области и производстве зачастую появляется потребность образования скважины, ось которой отходит от вертикали. Это может  быть как целиком горизонтальная скважина, так и отверстие, которое идет под углом. Специально для подобных ситуаций применяется метод ГНБ – горизонтальное направленное бурение. Его можно применить для образования подземного проема, в котором отклонение от вертикали будет составлять больше  двух градусов.

Конечно, с обычными буровыми установками такие операции невозможны или сложны. Поэтому для них требуется специальное оборудование, в котором буровая штанга установлена ​​на подвижном механизме. Гибкое соединение позволяет изменять направление отверстия во время работы и пробивать его под любым углом.

Преимущества горизонтально-направленного бурения (ГНБ)

— Требует минимальных ресурсных затрат. В условиях дефицита бюджета этот фактор играет важную роль. Поэтому бестраншейная прокладка труб является приоритетом в сфере коммунальных услуг.

— Монтажные работы продлятся достаточно быстро. Вы можете добиться хороших результатов, не теряя много времени. В определенных ситуациях этот фактор имеет решающее значение.

— Требуется минимальное количество персонала. Это позволит вам сэкономить деньги и одновременно улучшить контроль над рабочим процессом.

— Каждая работа полностью безопасна для людей и окружающей среды. Нет необходимости выкорчевывать деревья или разрушать асфальт / почву.

— Эта технология позволяет прокладывать трубы в любое время года, независимо от погодных условий.

Комплект оборудования

Для создания горизонтальной скважины вам понадобятся:

  1. буровая установка;
  2. локационное оборудование;
  3. дополнительные инструменты: стержни , переходники, скобы и др.

Именно с помощью выше представленных инструментов, компания и специалисты способны производить подобные работы по установке труб, скважин и так далее. Помимо всего сегодня данный метод бурения, позволяет сэкономить время, денежные средства и силы.