Особенности архитектурного освещения

152

Светильники – лучший способ, чтобы выделить здание в темное время суток. Грамотно спроектированное освещение подчеркивает стиль зданий и делает их запоминающимися объектами.

Завод «Прикамье» производит архитектурные светильники и осуществляет их поставку в регионы. На сайте можно выбрать осветительные приборы, подходящие для эксплуатации на улице.

Светодиодные изделия изготавливаются на современном высокотехнологичном оборудовании, благодаря которому происходят все виды механической обработки и покраски товара.

Корпусы из стали производятся с применением контактной и электродуговой сварок. Товар соответствует всем стандартам качества. Компания имеет свою лабораторию, в которой осуществляются новые разработки, эксперименты, модернизация светильников, тестирование оборудования и др.

Архитектурное освещение может носить не только функциональный характер, но выступать в роли эстетического элемента для отдельного задания так и для города в целом.

Выделяют несколько видов архитектурного освещения.

  1. Прожекторы. Мощное оборудование может создать общую заливающуюся светом вуаль. Используются для восприятия целостности объекта.
  2. Акцентные прожекторы. С помощью этого оборудования выделяют конкретный предмет: колонну, оконную раму и прочее.
  3. Линейные светильники. Используются для выделения геометрических контуров здания.
  4. Комбинация различных светильников и прожекторов. Создают несколько эффектов по цвету, контрастности, длительности подачи световых лучей.

Лучшим вариантом для архитектурного освещения являются светодиодные светильники.

Во – первых, потому что они немного потребляют энергии и устойчивы к вибрации. Расход электроэнергии в несколько раз меньше, чем при использовании ламп МГЛ.

Во – вторых, они способны работать в любых климатических условиях. Могут использоваться в любом регионе России, так как на них не оказывает воздействие ни снег, ни дождь, ни пыль.

В – третьих, они безопасны и прослужат долгую службу. Об их замене можно забыть как минимум на 5 лет.

При выборе необходимого светильника следует понимать, какую цель вы преследуете:

— для привлечения большого количества клиентов;

— чтобы подчеркнуть стиль или статус здания;

— обратить внимание на материал, используемый при постройке здания: зеркальная поверхность или металлическая, отражающие свет при освещении.

Выбрать правильное освещение – не простая задача. Но в каталоге товаров компании «Прикамье» вы найдете все необходимое, чтобы реализовать все ваши планы и задумки.