Основные факты из биографии Вячеслава Кантора

1385

Каждый человек хотел бы, чтобы о нём написали биографию. Но для этого необходимо прожить действительно интересную и яркую жизнь с множеством фактов. Так, Вячеслав Кантор является предпринимателем, а также основателем, вместе с этим филантроп и главный бенефициар. На мировой арене Вячеслав Кантор является весьма популярным общественным деятелем. . По жизни он имеет твёрдую жизненную позицию, чем и завоёвывает внимание огромных европейских общин.

На данный момент Вячеслав Кантор является президентом Европейского конгресса по предотвращению ядерной катастрофы. А также президентом Европейского совета по примирению и толерантности. Вячеслав Кантор появился на свете 8 сентября 1953 года. Его родители были связаны со сферой торговли, видимо, он унаследовал некую предпринимательскую черту. Изначально он получил диплом инженера, при этом решил не останавливаться защитил степень кандидата наук.

Он очень много работал и проводил различные научные исследования. Но, продлилось это недолго, и уже в 1986 году Вячеслав Кантор решил окунуться в бизнес и сразу же возглавив компанию «Интелмас». Этот проект был по внедрению компьютерных сетей. Спустя некоторое время Вячеслав Кантор столкнулся с весьма крупным проектом, который существует и по сей день – «Акрон». Работа с этим проектом принесла большой успех ему, и в 2016 году он был награждён Орденом Почёта РФ. Вячеслав Кантора занимался общественной деятельностью, которая основывается непосредственно на толерантности и равноправии. Очень много лет он работал с европейскими общими, после чего в 2002 году он принял активное участие в процессе открытия синагоги, после чего члены Европейского конгресса предложили Вячеславу Кантору совместную работу.

Уже в 2007 году он стал первым в истории русским президентом Европейского конгресса. После этого он был избран ещё несколько раз, что говорит о его поддержки со стороны многих деятелей. Деятельность Вячеслава Кантора весьма масштабна, вместе с этим разносторонняя. Если отметить личную жизнь деятеля, то она также весьма благополучно устроена – женат на Анне Кантор. У них есть дочь и четверо сыновей.