Ортофосфорная кислота

292

Ортофосфорная кислота (химическая формула H3PO4) представляет собой жидкое вещество, обладающее характерным специфическим запахом. Цвет — прозрачный или слегка желтоватый. Производство соединения осуществляется согласно ТУ 2142-001-00209450-95.

Купить ортофосфорную кислоту в Москве можно в компании «РосПолимерСтрой». Доставка осуществляется собственной транспортной службой. Доступен самовывоз со склада компании после предварительной оплаты заказа. В другие регионы товар доставляется автомобильным или железнодорожным транспортом по тарифам перевозчиков.

Получение и назначение

Фосфорную кислоту получают из фосфата несколькими способами:

  • путем гидролиза пентахлорида фосфора;

  • путем реакции взаимодействия воды фосфора оксида, получаемого при сжигании фосфора в кислороде.

В расплавленном состоянии значительно увеличивается вязкость вещества и его концентрированных растворов. В отличие от других фосфорных кислот, ортофосфорная вступает в реакцию с нитратом серебра.

Кислота применяется в различных отраслях промышленной деятельности: как флюс при пайке элементов электротехнического оборудования, эффективных очиститель металлоизделий от следов ржавчины, связующий компонент для фреонов, использующихся в промышленном холодильном оборудовании. Используется в качестве пищевой добавки Е338 при изготовлении газированных напитков и как деминерализующее вещество для зубной эмали в стоматологии.

В авиации ортофосфорная кислота входит в состав жидкостей для гидравлических приводов. В сельском хозяйстве и агронауке кислоты применяется в приготовлении минеральных удобрений и как материал для проведения молекулярно-биологических исследований.

Физико-химические свойства и характеристики

Товарная форма ортофосфорной кислоты содержит массовые доли следующих соединений (не более, в процентах):

  • сульфатов — 0,35;

  • нитратов — 0,0005;

  • хлоридов — 0,0003;

  • солей аммония — 0,002;

  • летучих кислот — 0,0015.

Содержание основного вещества в растворе — не менее 85%.

Плотность ортофосфорной кислоты составляет 1,69 г/см3, коэффициент светопропускания — более 60 ед. В товарной форме вещества в незначительных количествах также присутствуют элементы железа, тяжелых металлов, фторидов и мышьяка.

Безопасность, хранение, транспортировка

Вещество относится к 3 классу опасности (умеренно-опасное). При обращении с ортофосфорной кислотой следует соблюдать меры предосторожности:

  • во время работ по удалению ржавчины необходимо использовать резиновые перчатки и респиратор, т.к. кислота агрессивна и способна вызывать ожоги кожных покровов, а при вдыхании паров — отравление организма;

  • работы с кислотой следует производить в проветриваемых помещениях и соблюдением мер противопожарной безопасности;

  • при попадании капель кислоты на кожу. его необходимо промыть большим количеством проточной воды и обратится за профессиональной медицинской помощью.

В товарной форме ортофосфорная кислота поставляется в специальной полимерной таре: IBC- и танк-контейнерах, бочках, канистрах. Производители предоставляют 3-летний гарантийный срок на хранение продукта.

Купить ортофосфорную кислоту в Москве можно непосредственно на сайте «РосПолимерСтрой» или на складе компании по адресу: Москва, Дмитровское шоссе, д.17, стр.14 (проезд до ст.метро «Петровско-Разумовская». Оплата производится наличными деньгами или безналичным перечислением средств на р/с компании.

Дополнительную информацию о поставках ортофосфорной кислоты можно получить по телефону 8 (495) 505-63-54 или используя опции на интернет-странице «Перезвонить мне» и «Написать нам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here