Ограничение на продажу алкоголя на праздники 2019: срок действия

59

Ограничение на продажу алкоголя на праздники 2019: срок действия

Проведённые исследования показали, что россияне ещё не готовы к введению сурового закона на запрет продажи алкоголя с 1 января 2019 года. Право устанавливать свои ограничения в реализации алкогольных напитков по-прежнему принадлежат регионам. Введение тотального запрета на территории России в новом году на реализацию и покупку алкогольных напитков не планируется.

Несмотря на прибыльность реализации алкоголя, этот сегмент рынка часто сталкивается с запретами, что приводит к потере доходов. Чиновники время от времени предпринимают попытки ввести сухой закон или ограничить время реализации продукта на территории всей России, однако на данный момент, право устанавливать свои порядки принадлежат регионам.

Представители власти России сообщили о введении ограничения на продажу алкоголя на период новогодних праздников 2019 года. Сообщается, что в местах массового гуляния россиян продажа алкогольных напитков вовсе запрещена, гостей, которые придут пьяными – не пустят к остальным гостям. На входе желающих отдохнуть будут проверять на наличие спиртных напитков, которые гости пытаются пронести с собой. За порядком и соблюдением правил будут наблюдать сотрудники правоохранительных органов, которые в случае нарушения могут выписать штраф или вынести выговор.Ограничение на продажу алкоголя на праздники 2019: срок действия

Согласно результатам последнего исследования, россияне не умеют отмечать праздники без алкогольных напитков, без них не обходится ни один праздник. В новогодние праздники россияне делятся на две группы: одни знают свою меру и выпивают только чтобы немного расслабиться, другие же выпадают из социальной жизни на несколько дней, напиваясь практически каждый день. Это и послужило причиной, по которой в большинстве российских регионов ввели запрет на продажу крепких алкогольных напитков, все, что выше 15 градусов, в новогодние праздники будет особенно сложно купить.

Читайте такжеКто не может сделать женщину счастливой: избегайте мужчин четырех знаков Зодиака

Срок действия ограничения на продажу алкогольных напитков

Содержание

  • Срок действия ограничения на продажу алкогольных напитков
  • Правила употребления алкоголя в новогодние праздники
  • Законы о продаже алкоголя, начинающие действовать с 1 января 2019 года
  • Действующие в 2019 году законы для магазинов о продаже алкоголя
    • Требования к хранению алкоголя и документам в 2019 году
    • Ограничение по времени продажи алкоголя в 2019 году
  • Результаты введения запретов и ограничений на продажу алкоголя

Ограничения вступили в силу 30 декабря, действовали 31 декабря и продлятся до 7 января, на протяжении этих дней в магазинах и торговых точках россиянам не продадут алкогольные напитки крепче 15 градусов. Ограничения ослабеют только под конец новогодних каникул – до 8 января. Эксперты отмечают, то на россиянах эти ограничения никак не скажутся, так как на территории России давно действуют ограничения на продажу крепких алкогольных напитков с 23:00 ночи и до 08:00 утра. Сообщается, что с 1 по 5 января желающие приобрести крепкие алкогольные напитки должны успеть совершить покупку до 20:00, слабоалкогольные будут продаваться до 23:00 часов. После полуночи приобрести какие-либо алкогольные напитки будет невозможно.

Правила употребления алкоголя в новогодние праздникиОграничение на продажу алкоголя на праздники 2019: срок действия

Исключением становятся только кафе, рестораны, ночные клубы и прочее, так как на них это ограничение не распространяется, оно затрагивает только магазины, киоски и супермаркеты. Специалисты советуют закупать напитки заранее, а тем, кому это уже удалось сделать, советуют придерживаться простых правил, которые помогут избежать похмелья. Медики категорически не рекомендуют употреблять алкогольные коктейли с лекарствами и антибиотиками, так как алкоголь нейтрализует эффект от этих препаратов и усиливает негативное влияние на печень и другие внутренние органы. Также специалисты не советуют мешать крепкие алкогольные напитки с энергетическими напитками, так как это приводит к скачкам давления, спазмам сосудов головного мозга и поражению печени.

Читайте такжеГрафик работы поликлиник в новогодние праздники

Также негативно сказывается на организме человека жирная и сладкая закуска. Крепкие спиртные напитки в сочетании с десертами, фруктами или другими более сладкими коктейлями приводят к тому, что он медленно расщепляется, тем самым усиливая токсичное воздействие на внутренние органы. Сильнее всего от такого сочетания страдает печень.

Законы о продаже алкоголя, начинающие действовать с 1 января 2019 года

В 2018 году были введены в действие новые законы, регулирующие продажу алкогольной продукции. Были приняты положения, которые коснулись времени реализации продукта, системы складирования и запрета продажи энергетиков.

Новые положения, которые вступают в действие 1 января 2019 года ещё не опубликованы. Однозначно можно сказать лишь о том, что введение сухого закона на территории России можно не ожидать.

Экспертный совет при правительстве РФ предлагает сократить количество торговых точек, имеющих право на реализацию алкогольной и табачной продукции. Инициативу связывают с национальным проектом “Демография”. Согласно данным проекта, алкогольные магазины виновны в снижении показателей рождаемости, а также понижают уровень жизни населения в стране. Если закон об уменьшении количества торговых точек будет принят, то в выдаче новых лицензий будет отказано, если в городе насчитывается более 50 магазинов с алкоголем на 100 тысяч человек.

Действующие в 2019 году законы для магазинов о продаже алкоголя

Ограничение на продажу алкоголя на праздники 2019: срок действия

Основные требования, действующие на всей территории России остались неизменными:

  • наличие специальной лицензии;
  • запрет на продажу напитков с 23:00 до 08:00. В каждом регионе установлено свои временные рамки;
  • запрет на реализацию алкоголя в дни, в которые празднуются детские и молодёжные праздники;
  • товар должен иметь маркировку;
  • каждая бутылка должна быть пробита сканером для учёта ЕГАИС;
  • запрет на онлайн-торговлю алкогольной продукцией;
  • запрет на реализацию товара несовершеннолетним лицам.

Читайте такжеГрафик работы Сбербанка в Новогодние праздники 2019 года

Розничная торговля алкогольными напитками запрещена в учебно-образовательных учреждениях, оптовых базах, общественном транспорте, воинских частях, вокзалах, на передвижных торговых точках во время городских массовых гуляний.

Требования к хранению алкоголя и документам в 2019 году

Торговые точки, реализующие алкоголь, обязаны иметь собственное складское помещение или заключить договор об его аренде сроком на 1 год. Законом установлены требования к площади магазинов — в городских торговых точках она не должна быть менее 50 кв.м., в деревнях и посёлках не менее 25 кв.м. В складах должны быть установлена вентиляция, отопление и освещение.

Лицензия на продажу алкоголя может быть отозвана, если предприниматель при проверке не может предоставить договор об аренде складского помещения.

Ограничение по времени продажи алкоголя в 2019 году

На территории России действует запрет на реализацию алкогольных напитков в розничных магазинах в период с 23:00 до 08:00. На кафе и рестораны это правило не распространяется.

В отдельных регионах закон об ограничении времени продажи алкоголя ужесточён, график реализации продукта может зависеть от дня недели.

Результаты введения запретов и ограничений на продажу алкоголя

Эксперты сообщают, что введение ограничений по времени научило законопослушную часть общества приобретать алкоголь в определённый промежуток дня. Тогда как люди с низкой социальной ответственностью по-прежнему стараются эти законы обойти.

К ситуации смог адаптироваться и теневой рынок. Всё больше фиксируется алкогольных отравлений, выявления контрафакта и фактов недополучения акцизов. Не всё российское общество созрело для таких законов, поэтому и наблюдается столько протестов.

Читайте такжеМария Кожевникова попала под капельницу — звезда Универа попала в больницу с адским вирусом

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here