Оценка стоимости коммерческой недвижимости

2711

В связи с определёнными обстоятельствами, наличие у населения свободных денежных средств привело к их аккумулированию в квадратных метрах. Часть граждан инвестировала в жилую площадь, а большинство выбрало коммерческую недвижимость. Но рано или поздно приходит момент, когда становится необходимым вывести заработанное из обезличенных «квадратов» в живые деньги. Для этого нужно осуществить текущую оценку их стоимости. Самый быстрый и надёжный способ – обратиться к профессионалам, например, зайти на ресурс https://peko.pro/kommercheskoj-nedvizhimosti/. Данная статья расскажет о том, каким образом происходит оценка стоимости этого вида недвижимости.

Нежилые помещения.

Так принято называть коммерческую недвижимость в профессиональной среде. Даже если Вы не являетесь представителем организации и владеете площадью как физическое лицо – все расчёты, в т.ч. по коммунальным услугам, будут производиться исходя из «нежилого» статуса Вашей собственности. Перечислим некоторые виды нежилых помещений:

1. Помещения свободного назначения. Предполагают и имеют возможность использования под любой вид деятельности. Это в ряде случаев увеличивает его стоимость, а в некоторых уменьшает;

2. Офисные помещения. Наиболее востребованный стандарт, т.к. достаточно небольшой квадратуры для размещения стационарного офиса организации;

3. Торговые площади. Подразумевают наличие всех необходимых бытовых мощностей, обязательных для таких агрегатов как:

· холодильное оборудование;

· кондиционеры большой производительности;

· осветительное оборудование для торговых залов.

4. Прочее. Все остальные не стандартизированные нежилые помещения, которые идут по меньшей цене. Их сложнее оценивать и реализовывать.

Собственник всегда прав.

Это утверждение перестаёт быть аксиомой в процесс оценки. Как только Вам понадобилось продать имеющиеся площади или произвести их оценку для других целей – тут же возникает масса нюансов. Эти тонкости могли быть учтены в процессе покупки, но прошло время и ситуация изменилась. Для того, чтобы показать их с наиболее выгодной стороны, рекомендуем обратиться к профессионалам.

Надеемся, мы смогли помочь. Удачной Вам оценки!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Your comment is awaiting moderation

    travel to brazil

    Arkansas phone code Video
    Arkansas phone code Arkansas phone code Arkansas phone code About Geriatric Health Care Geriatric Physicians (Or Geriatric Nurse Practitioners) There is currently little incentive to encourage established doctors or students in medical school to specialize in geriatric medicine. Even though it is a recognized specialty, according to the American Geriatrics Society, there are only about 9,000 M.D. Geriatricians and several hundred osteopathic physicians (DO) certified in geriatrics, as well as some 2,400 board-certified geropsychiatrists in the United States . (A geropsychiatrists it is a psychiatrist trained to deal with the mental health needs and specific syndromes faced by older adults). …
    The post Arkansas phone code Video appeared first on Loan & Credit.

    Chicago Business

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here