Обязанности горничной

600

Первые горничные начали появляться еще в Средневековье, хотя называли их по другому «служанки». Тогда данные женщины держали все замки или дома. Спустя время устои изменились, однако данные женщины также популярны и их работа также востребована.

Горничная это часть персонала, который обслуживает персоналы гостиницы, отели и санатории. Главной задачей является произведение уборки, но они также осуществляют и другие необходимые функции. Более подробно можно узнать на сайте www.gen-el.ru/novosti/professiya-gornichnaya/.

Важно отметить, что основные обязанности горничной могут сильно отличаться в соответствии с тем место, где она именно работает. Именно поэтому прежде чем приступать к своей работе, горничной следует в обязательном порядке ознакомиться со всей должностной инструкции. Это поможет узнать точные обязанности, что в свою очередь поможет избежать проблем.

Существуют различные критерии любых горничных категорий. Например, выделяются горничные 1,2 и 3 разряда. Все они отличаются друг от друга характеристикой деятельности и так далее.

Первый категории относятся горничные, которые только начинают свой путь. Такую категорию приписывают всем новичкам и тем, кто только начинает работать в данной сфере в большей степени на них ложатся функции именно по уборке помещений.

Под второй категорией понимаются уже более «престижные» горничные. На данную категорию могут лишь те кто отработал в данной отрасли не менее шести месяцев.

Кроме стандартных обязанностей на данные плечи возлагается ещё дополнительные просьбы.

Старшая горничная или третьей категорией обладают те горничные, которые проработали свыше двух лет. Главной целью данной горничной является наблюдение за горничными мелко категории.

Как бы смешно это не звучало, но стать горничной не просто, в лучшем случае если имеет образование об гостиничном бизнесе и так далее. Быть горничной не так просто, поэтому нужно максимально уважать данный труд.

В первую очередь необходимо иметь ввиду что горничные наблюдают и осуществляют порядок на отведенной им территории. Производят замену белья, полотенец, кухонной посуды. Кроме того могут выполнять мелкие, незначительные прошения постояльцев.