Обучение по AI разработке

113

Человеческий интеллект радует ученых на протяжении многих лет. Эти учёные ищут ответы на следующие вопросы. Как мы собираем информацию из окружающей среды? Как мы её помним? Как мы строим наши знания из неё? Как мы используем их, чтобы действовать и решать проблемы? Как мы принимаем решения? Это всё очень интересно. Но всё же ещё интереснее изучать и создавать искусственный интеллект. Узнать о нём больше можно пройдя курс по искусственному интелекту.

«Умные» машины могут помочь людям в их повседневной работе, сделать нашу жизнь проще. Они позволяют сэкономить время и деньги. Эти «умные» машины являются именно искусственным интеллектом (AI для краткости).

Существует много определений искусственного интеллекта, но все еще нет официального. Давайте познакомимся с некоторыми из них:

Это отдел информатики, который изучает, как люди думают и действуют. Он пытается подражать модели такого поведения в компьютерных программах. Это позволяет роботам вести себя разумно, подобно людям.

Это изучение машин, выполняющих задачи, которые может выполнять только разумный человек. Примером может служить игра в крестики-нолики, которая проста для машины и сложна для человека. Или распознавание лиц, легкое для человека, но трудное для машин.

Это машина, которая может ответить на вопрос так же мудро, как и человек. Но, что это значит мудро (то есть разумно), не совсем понятно.

Это изучение того, в какой разумной человеческой деятельности вам вообще не нужно быть разумным. Считается, что если компьютер может делать то же с лучше, то в этом не было настоящего интеллекта. Это определение отвергает тот факт, что машина может быть разумной.

Попробуем уточнить, что такое ИИ, выявить технологии и области, связанные с ним. Начнем с примеров использования искусственного интеллекта:

Пример: автомобили без водителя

Автомобили без водителя (беспилотные, также называемые автономными) — это управляемые компьютером автомобили, которые передвигаются без вмешательства человека (человек может быть пассажиром). Беспилотный автомобиль может:

  • спланировать лучший маршрут из пункта А в пункт Б;
  • распознать постоянное препятствие: светофоры, дорожные знаки, здания или барьеры;
  • распознать переменное препятствие: пешеход, другой автомобиль или велосипедист;
  • принять быстрое решение;
  • может действовать даже тогда, когда среда меняется очень быстро.