Обучение и повышение квалификации в учебно-сертификационном центре «Helmets»

78

Работодатель не должен допускать к исполнению служебных обязанностей человека, не прошедшего первоначальную подготовку по охране труда. В ходе нее вновь принятый на работу сотрудник узнает об опасностях своего положения и учится предотвращать кризисные ситуации. Это очень важно для правильного выполнения вашей работы. Узнать больше о повышение квалификации можно тут.

Безопасные условия труда — что это значит?

Каждый работодатель должен обеспечить своим работникам соответствующие условия, которые определяются принципами охраны труда и здоровья. Он предоставляет помещения, отвечающие соответствующим стандартам, например, по температуре воздуха или освещению.

Кто должен проводить обучение по вопросам здоровья и безопасности?

Обучение по охране труда и технике безопасности может проводить владелец компании, если он должным образом подготовлен к этому. Однако гораздо лучше доверить это дело специалистам, которые профессионально проводят подобные курсы.

Где взять деньги на обучение сотрудников?

На крупных предприятиях обычно есть специальный фонд, предназначенный для курсов для сотрудников, желающих повысить свою квалификацию. Но как насчет малого бизнеса? Они могут подать заявку на софинансирование обучения сотрудников из Национального социального фонда. Все формальности выполняются через местную службу занятости.

Почему стоит позаботиться о развитии сотрудников?

Именно их работа влияет на общий успех компании на рынке. Инвестируя в людей, работающих в компаниях, вы инвестируете в свое будущее. Это один из элементов современной корпоративной политики, который приносит наилучшие результаты. Вот почему так важны курсы обучения и повышения квалификации.

Каждая компания, на которой работают сотрудники, имеет определенные обязательства перед ними в соответствии

с Трудовым кодексом. Это в первую очередь зарплата. Однако не менее важно обеспечить соответствующие условия труда, которые напрямую влияют на безопасность. Дополнительным преимуществом также может быть возможность повышения квалификации. Грамотные работодатели знают это, поэтому регулярно осуществляют обучение своих работников.