Обращение Путина к Федеральному собранию 2019: какого числа, когда будет аккредитация журналистов, можно задавать вопросы или нет

268

Ежегодно президент страны проводит несколько важных для граждан мероприятий, привлекающих внимание миллионов как россиян, так и жителей зарубежья. Послание президента Федеральному Собранию — одно из них. В нынешнем году оно пройдет 20 февраля. 

С 2008 по 2016 год с Посланием Владимир Путин обращался к своим подчиненным в конце каждого года, ноябре или декабре. В 2017 Послания не было, а в 2018 президент выступил 1 марта. В конце 2018 пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что традиционное Послание президента к Федеральному Собранию состоится в 2019 году.

Послание президента к Федеральному Собранию — где и когда пройдет

Мероприятие пройдет 20 числа. Дату накануне прессе сообщил Дмитрий Песков, передает РИА-Новости. Оглашение речи президентом пройдет вновь не в Кремле — время им место будут сообщены немногим позднее.

Также не известно, будет ли в нынешнем году президент использовать интерактив. В прошлом году мероприятие прошло в Манеже — это была речь, рекордная по длительности за всю историю существования подобной традиции. Также глава государства использовал в своей речи некоторые интерактивные вставки — показал членам Федерального Собрания новые образцы оружия отечественного производства, появившиеся на вооружении страны.

В Кремле не проводят Послание президента ввиду ремонта в Георгиевском зале — работы не успели закончить.

Отметим, что Послание президента к Федеральному Собранию — это речь главы государства, в которой он обозначает основные пути развития страны на будущий год. Традиционно, речь делится на экономический, социальный и идеологический блоки.

Журналисты на мероприятие могут аккредитоваться с 15 по 17 февраля.

Можно ли задавать вопросы во время Послания президента Федеральному Собранию?
Послание президента — это речь в виде монолога. Диалог в данном случае ведется достаточно редко. В виде диалога свою речь ведет президент во время «Прямой линии», которая традиционно проходит летом — отвечает на вопросы граждан. Также вести диалог с президентом можно во время «Большой пресс-конференции», которая ежегодно проводится зимой.

Послание президента показывают по всем федеральным каналам в прямом эфире — за речью Путина следят россияне, интересующиеся экономикой и развитием страны, а также зрители со всего мира, ведь Россия является важным стратегическим партнером для многих стран.

Послание президента к ФС — о чем расскажет Путин в 2019 году

Точно знать, что скажет президент и о чем именно поведет речь, невозможно. План выступления глава государства имеет право менять, даже в том случае, если речь была написана им и его помощниками заранее. Импровизацию никто не отменял.

При этом некоторые слухи о том, что станет главной темой Послания президента в 2019, уже появились.

Так, по данным «Газеты.Ру«, президент во время выступления расскажет о том, как должна измениться жизнь каждого жителя России в ходе нового его правления в новый президентский срок. Ожидается оглашение данных на тему строительства детских садов, медицинских центров и другая важная для социума информация.

Вероятно, будут сказаны слова и о новой пенсионной системе, которой граждане недовольны в своем большинстве. Митинговать против реформы россияне начали летом прошлого года и не прекращают до сих пор, хотя закон был принят депутатами и даже успел вступить в силу.

При этом нельзя не сказать о том, что Послание больше рассчитано на элиты, а не на весь массив граждан — непосредственными слушателями становятся чиновники с разных регионов, губернаторы и, соответственно, члены Федерального Собрания, которых после в некотором смысле «спросят» о том, что они усвоили из речи президента и какие задачи перед собой поставили на 2019 год.

Отметим, что в 2018 году ожидалось, что Путин будет говорить на тему «человек» — то есть, о злободневных проблемах граждан страны и главных путях их решения. В итоге речь была направлена скорее к мировому сообществу, нежели к россиянам, ведь большую ее часть занимала презентация нового российского вооружения.

Источник