Обманутые дольщики Крым: горячая линия 25 февраля 2019, как позвонить, телефоны, что это такое

290

На территории Крымского полуострова местные власти занимаются решением одной из наиболее вопиющих проблем современности – предоставление помощи обманутым дольщикам, которые вложили громадные финансовые потоки в возведение многоквартирных сооружений.

Горячая линия 25 февраля 2019 в поддержку обманутых дольщиков в Крыму

С начала текущей недели крымчанам предоставлена возможность воспользоваться услугами «горячей линии», предоставляющей возможность услышать и принять сопутствующие меры для решения вопроса защиты прав и свобод граждан, которые стали участниками долевых новостроев.

ʺВ вышеприведенном случае будут рассматриваться поступившие сведения от граждан, которые столкнулись с самовольным строительством многоквартирных зданий, нарушениями гарантий, регулирующих вопросы непосредственных участников долевого строительства, застройщиками, органами местного самоуправления и городскими властями, а также сотрудниками правоохранительных органовʺ, – говорится в сообщении крымского ведомства.

Как позвонить по вопросам обманутых дольщиков в Крыму

Следует отметить, что все вопросы в столь животрепещущем и резонансном деле необходимо задавать сотрудникам местной прокуратуры и должностным лицам, которые пребывают на службе в правительстве Крыма.

Все жалобы граждан, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, чиновников, можно задавать с 9 до 18:00.

Телефоны поддержки обманутых дольщиков в Крыму

Для получения консультации и сведений о последующих действиях в решении вышеизложенного вопроса необходимо обратиться в структурное подразделение, которое занимается расследованием мошеннических действий, а также к политикам, работающих на благо населения в Совете министров Республики Крым.

— (3652) 550-362 и (3652) 550-331 — прокуратура Республики Крым,

— +7978-059-29-57  — Совет министров Республики Крым.

Что это такое обманутые дольщики в Крыму


В местном правительстве посчитали, что от деятельности застройщиков-мошенников пострадали около 1500 жителей полуострова.

ʺНаибольшее количество обманутых граждан живет на территории Ялты, Алушты, Евпатории, Судака и Феодосии. Самой проблематичной ситуация является в Алуште, где строительная компания возложила на себя обязательства построить Морской квартал. Спустя некоторое время удалось установить, что в этой организации занимаются реализацией апартаментов, которые доступны далеко не каждому крымчанинуʺ, – отметили власти полуострова.

Вследствие вышеизложенных манипуляций на счету о данной злосчастной компании имеется около 200 миллионов единиц в российском эквиваленте, хотя строительные работы еще даже не начинались.

В свою очередь, в Ялте проблема не обрела столь глобальных масштабов. Несмотря на тот факт, что возведение жилищного массива было осуществлено, потенциальные жильцы так и не увидели предоставление каких-либо коммуникаций в собственных квартирах. Именно поэтому, если застройщик не устранит вышеуказанные недочеты, власти Крыма пообещали применить жесточайшие меры наказания.

Чтобы содействовать решению проблем обманутых дольщиков при правительстве Крыма начала функционировать рабочая группа, главной движущей силой который являются ФСБ, прокуратура, Следственный комитет и МВД.

ʺВсе виновные понесут заслуженное наказание. Еженедельно мне будут отчитываться о ходе дел по данному вопросу. Однако у застройщиков все ещё есть шанс рассчитаться с обманутыми гражданами и как минимум восстановить их права, вернуть денежные средства до того, как за ними придет справедливое правосудиеʺ, – подчеркнул Аксенов.

Власти Крыма разработают региональный законопроект о мерах поддержки пострадавших дольщиков строительства многоквартирных домов, который позволит поставить на учет все проблемные объекты на территории республики.

Рабочая комиссия инициировала создание законопроекта «О мерах поддержки пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Республики Крым», который позволит поставить на учет в органах власти все проблемные объекты и их дольщиков путем занесения в специальный реестр.

ʺГосударство окажет поддержку дольщикам, которые вложили деньги в объекты, неподлежащие достройке. По объектам, которые физически невозможно достроить, государство окажет поддержку пострадавшим гражданам, однако это невозможно будет сделать без заявлений обманутых дольщиков в правоохранительные органы», — заявил Аксенов.

Предварительные сведения гласят, что окончательные меры воздействия будут приняты в течение последующих 60 дней.

Источник