«Неоваскулген» или как вырастить себе новые вены

414

Различные сосудистые заболевания (атеросклероз, варикоз, тромбоз и т. д.) являются реальной проблемой для современного человека. Их основной причиной являются неправильный образ жизни, а также склеротические бляшки, забивающие просвет кровеносных сосудов и мешающие нормальному кровообращению. «Институт стволовых клеток человека» — это 1-я в мире организация, которой удалось оргазизовать серийное производство лекарства под названием «Неоваскулген», генерирующего системный рост новых кровеносных сосудов, вместо постепенно изношенных и засоренных холестерином.

Авторы убеждают, что терапия ишемии «Неоваскулген» на запущенных стадиях заболевания, является единственной доступной альтернативой хирургического вмешательства. Кроме того, этим препаратом также лечат атеросклероз (так называемый генно-терапевтический метод).

«Неоваскулген»: как он работает?

Принцип действия данного лекарственного средства заключается в применении специального гена VEGF 165, заставляющего организм человека выращивать новые кровеносные сосуды. После попадания в организм, преимущественное большинство лекарства почти сразу разрушается — оно перерабатывается селезенкой и печенью. Но примерно один процент гена все-таки усваивается клетками в локации укола.

Далее, данный ген формирует в цитоплазме белок, который отвечает за образование новых кровеносных сосудов. Этот белок выделяется из клеток в мышечную ткань, что находится вблизи, и в конечном итоге клетки сосудов начинают делиться, появляется новая капиллярная ткань, в которой образуются просветы, формируются слои, и, как результат, появляется новая сосудистая сеть.

После естественной чистки, в клетке цитоплазмы наблюдается затухание и остановка процесса, а само действующее вещество через некоторое время полностью выводится из организма. После этого, больному делают повторную инъекцию, и так далее, вплоть до тех пор, пока не образуется сеть сосудов, соединяющая кровоток по обе стороны от сужения (так называемый биологический шунт). В результате кровоток восстанавливается и кровь движется по новообразованному альтернативному пути.

Выводы

Клинические исследования в Минздраве показали, что «Неоваскулген» действительно является действенным лекарством для терапии атеросклероза и тромбоза. Но при всем этом, при терапии некоторых состояний, при которых нарушается кровоснабжение тканей, только одного «Неоваскулгена» явно недостаточно.