Названа розничная цена седана Aurus из проекта «Кортеж»

55

Названа розничная цена седана Aurus из проекта «Кортеж»

Названа розничная цена седана Aurus из проекта «Кортеж»

Российский автомобиль Aurus Senat S600 из проекта «Кортеж» в базовой комплектации будет стоить 18 миллионов рублей. Цена была озвучена сегодня на открытии фирменного шоурума Aurus в Москве, пишет Autonews.ru. Стоимость лимузина из этой же линейки будет объявлена позже.

Издание отмечает, что Aurus Senat S600 оказался дороже основных иностранных конкурентов. Так, базовый Mercedes-Maybach S 560 стоит около 13,8 млн руб., а цена седана Bentley Flying Spur равна 13,2 млн рублей. Тем не менее сообщается, что на сегодняшний день уже есть предзаказ на 500 автомобилей Aurus Senat.

 

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что серийное производство автомобилей Aurus начнется в середине 2020 года на заводе Sollers в Алабуге. Там будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. машин в год. 

Сейчас автомобили Aurus в единичных экземплярах производятся в Москве на площадке государственного научного центра «НАМИ», который занимался их разработкой с 2013 года. Пока в производстве только лимузин и седан. Выпуск внедорожника Aurus ожидается в 2021–2022 годах.

Впервые россияне вживую увидели новый отечественный лимузин из проекта «Кортеж» 7 мая 2018 года — на нем избранный президент РФ Владимир Путин отправился на инаугурацию. Ранее он использовал традиционный Mercedes Pullman, пришедший на смену советскому ЗИЛу.

Проект «Кортеж» предусматривает создание семейства люксовых автомобилей на единой модульной платформе. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Кроме того, в рамках этого проекта будет производиться мотоцикл. На работы по проекту «Кортеж» из бюджета было выделено 12,4 млрд рублей.