Налог на тунеядство в России в 2019 году: дата вступления, введут или нет, кто и сколько будет платить, за что, новости

341

В России уже неоднократно подымался вопрос о введении налога на тунеядство. Население выступало против такой идеи, поэтому данный закон все время был только в стадии рассмотрения. Большинство обеспокоились тем, что закон заставит неработающих граждан платить налог.

Пока что данный закон остается на стадии доработки, поэтому пока нет информации по поводу размера налога, а также не известно, какие категории населения попадают под этот закон.

Введут или нет налог на тунеядство в России?

Власти страны уже много раз подымали вопрос о введении данного вида налога, но все время его решение приходилось откладывать. Впервые об этом законе задумались в 2015 году, как раз в это время в Беларуси приняли закон, который обязал всех не работающих граждан платить налог.

Какое предназначение закона
Предназначение этого закона в России такое — все дееспособные но не работающие лица вынуждены выплатить в казну определенную сумму налога.

Данная инициатива исходила от Головец. Согласно ее утверждению, многие граждане, которые работают не официально имеют источник дохода и тем самым получают его в обход государства, и не платят налоги.

Если этот закон вступит в силу, то благодаря ему можно будет увеличить бюджет страны, таким образом власти смогут компенсировать все затраты, которые идут на обслуживание неработающего населения. По предварительным подсчетам это будет составлять около 45 млрд. рублей каждый год.

За что будут платить неработающие граждане?

Картинки по запросу Налог на тунеядство в России в 2019 году: дата вступления, введут или нет, кто и сколько будет платить, за что, новости

Дмитрий Медведев высказался по поводу словосочетания «налог за тунеядство». Он считает, что цель такого закона должна быть направлена на привлечение неработающего населения осуществлять выплаты налога. При этом закон не должен иметь цель побороть тунеядство. Все граждане нашей страны должны платить за получаемые услуги социального характера.

Эксперты в свою очередь отметили, что из-за этого закона государство потерпит намного больше убытков.

Нужно знать, что под данный закон не попадают граждане, которые состоят на учете в центре занятости. После введения закона неработающие граждане тут же пойдут вставать на учет, лишь бы не платить налог. В свою очередь государству предстоит раскошелиться, чтобы каждый месяц платить им пособие по безработице.

Кто и сколько будет платить налог на тунеядство в 2019 году

Картинки по запросу Налог на тунеядство в России в 2019 году: дата вступления, введут или нет, кто и сколько будет платить, за что, новости

Необходимо отметить, что в Беларуси этот закон все восприняли в штыки. В стране тут же начали появляться забастовки и митинги. Все дело в том, что много граждан получили квитанцию об оплате безосновательно. В свою очередь правительство думает над тем, чтобы получать деньги только от неработающих людей.

Все думают о том, что в данном случае пострадают те, кто пытается выжить в сложных условиях, где зарплата маленькая и кругом безработица царит.

В России не продуманными остались много нюансов, а это говорит о том, что в этом году закон вряд-ли вступит в действие. Эксперты утверждают, что на его доработку понадобиться как минимум три года. За это время будет составлена статистика неработающего населения.

Сперва называлась сумма в размере 20 тысяч рублей. Эта сумма была названа исходя из того, что эти деньги человек потратит на медицинские нужды, а также другие услуги. Но с этими цифрами многие оказались несогласны.

Через некоторое время власти решили, что налог на тунеядство должен быть равен 8 тысячам рублей. Однако, власти скорее всего не поняли, что многие люди не могут собрать такую сумму, даже если ее и нужно выплачивать один раз в год.

Пока что эксперты предложили внедрить закон в пробном варианте, а размер налога установить в 500 рублей. Но не известно, прислушаются ли власти к мнению экспертов.

Источник