Надежная перевозка грузов из Китая в Москву

240
Феномен китайской экономики, адепты которой 50 лет назад призывали бороться с неурожаем отстрелом воробьёв, ещё предстоит детально изучать. Но практика – упрямая вещь: оказывается, даже общество закрытого типа способно весьма эффективно интегрироваться в мировую экономическую систему. Сегодня Поднебесная считается мировым лидером по производству товаров повседневного спроса, и не только. Возьмите практически любой товар – и окажется, что он произведён в Китае, куда уже перенесли свои производственные мощности практически все крупные западные компании. Неудивительно, что и сами китайцы оказались достаточно умелыми производителями, буквально заводнившими мировые рынки своим ширпотребом. Россия, как ни странно, хотя и входит в двадцатку основных импортёров китайских товаров, в последние годы неизменно оказывается в конце этого списка, уступая не только странам большой семёрки, но и таким государствам, как Гонконг, Вьетнам, Тайвань, Таиланд, Бразилия, Сингапур, Индия.

Морской транспорт очень популярен для импорта и экспорта товаров. Именно таким способом чаще всего осуществляется доставка из Китая в Москву. Транспортировка тяжеловесных и негабаритных грузов через океан возможна благодаря судам и морским путям сообщения. Компании организуют как экспорт, так и импорт, что является большим подспорьем. Однако важен процесс доставки.

О морском транспорте

Морской транспорт — альтернатива железнодорожному, воздушному или автомобильному транспорту. Прежде всего, потому, что он удобен, дает много возможностей для погрузки, а также является самым дешевым и самым экологичным видом транспорта. Этот термин относится к перевозке грузов, чаще всего в больших количествах, хранящихся в контейнерах.

Морской транспорт позволяет в неограниченном количестве перевозить различные грузы, поэтому его часто выбирают компании. Товар не нужно хранить, его безопасно перевозить, а стоимость перевозки невысока, к тому же вы можете заранее спланировать транспортировку грузов. Однако следует помнить, что это не самый быстрый вид транспорта, поэтому корабли не используются для перевозки продуктов с коротким сроком годности.

Характеристики процесса экспедирования

Как и любая форма экспедирования, морская перевозка не отличается особой сложностью, но ее успех зависит от усердия людей, работающих на разных этапах транспортного планирования. Здесь нет совпадений, все тщательно спланировано и упорядочено. Благодаря этому можно

гарантировать своевременную и бесперебойную транспортировку. Транспортировка товара начинается у производителя, который его доставит. На втором этапе он транспортируется на склад, где проходит контроль, упаковку и погрузку в контейнер. Затем товары подлежат таможенному контролю в порту отправления. Четвертый шаг — правильная транспортировка. На пятом шаге товары проверяются в порту назначения. Из порта товары по одному доставляются на склад, где выгружаются, а на седьмом этапе отправляются к месту назначения. Отсутствие документов или ошибок, содержащихся в них, или отсутствие надлежащей защиты товаров, несовместимость автомобильного транспорта, приводит либо к задержкам, либо к потерям товаров, либо к их отсутствию вообще.