На какие курсы отдать ребенка 7 лет

271

Зачем нужны развивающие курсы для детей 7 лет? Ребенок уже учится в начальной школе, умеет читать, осваивает письмо и счет, в какой-то степени развивает свои творческие навыки. Все так, но впереди школа с ее строгими правилами и настоящими трудностями. Ни для кого не секрет, что в школе не будут подстраиваться под вашего ребенка, если он плохо понял материал, если он думает и выполняет задания медленнее остальных учеников в классе. Неусидчивого ученика скорее выпроводят из класса, чтобы не мешал, чем попытаются заинтересовать, научат концентрироваться.

Результат обучения во многом зависит от того, способен ли ученик быстро и легко запоминать информацию, исследовать, докапываться до сути и находить решение даже в самых трудных задачах. Школа дает много знаний, но она не учит тому, КАК учиться. За нее это делают современные развивающие курсы.

Как выбирать курсы для детей 7 лет?

Главное условие выбора – это цели в развитии маленького школьника, а цели продиктованы его сильными и слабыми сторонами в обучении.

Если ребенок не справляется с математикой, можно отдельно организовать по этому предмету дополнительные занятия. Школьные учителя в таких ситуациях активно предлагают свои репетиторские услуги. Но родителям стоит задуматься – если ребенок не воспринимает подачу материала на уроках, то лучше не обращаться за помощью этому педагогу, а поискать хорошие курсы математики для детей.

Развивающие курсы приносят пользу и по многим другим причинам:

  • социальная потребность, трудности с коммуникацией в коллективе;
  • особенности темперамента, влияющие на обучаемость и успеваемость (высокая активность или медлительность);
  • опыт познавательной деятельности;
  • воспитание дисциплины и ответственности;
  • раскрытие внутреннего потенциала, талантов и умственных способностей;
  • удовлетворение детской любознательности;
  • мотивация.

Какие занятия полезны школьнику в 7 лет?

С каждым годом в России становится все больше детских центров развития, но на практике лишь немногие из них действительно развивают ум. Какие курсы могут быть полезны семилетнему школьнику?

  1. Курсы мнемотехники.
    Это курсы, развивающие память. На них ребенок учится быстро и основательно запоминать много информации, полученной любым способом.
  2. Курсы по изучению интересных ребенку или важных для его развития дисциплин: языков, математики, музыки, конструирования и пр.
    Каждый род занятий обеспечивает свои результаты. Например, изучение английского языка в 7 лет возможно в основном на уровне заучивания слов, фраз, перевода небольших текстов. Для более глубокого изучения нужно развивать логику, способность к анализу, синтезу. Музыка, особенно игра на музыкальных инструментах, полезна для развития полушарий мозга. Конструирование отлично прорабатывает пространственное мышление, логику, рациональный ум.
  3. Курсы развития интеллекта.
    В дошкольном развитии ребенка и потом, в младших классах, развитие мышления, интеллектуальных данных – приоритетная задача. Развивая интеллект ребенка, мы даем ему возможность проявить себя и достичь успеха в разных областях знаний.

Арифметика для детей 7 лет

В развитии детского интеллекта, по мнению ученых, особенную роль играет счет в уме. Когда ученик начинает считать, разбирать числа на состав, ему приходится «включать» логику и интуицию, аналитическое и образное мышление. Активируются центры вербального и иррационального восприятия, между ними образуются нейронные синапсы, поэтому с каждым новым счетом мозг все эффективнее решает поставленные задачи.

Из всех способов обучения счету стоит выделить уроки ментальной арифметики в Школе устного счета Соробан®. Эта методика, кроме того, что помогает научиться вычислениям со скоростью в доли секунды, решает множество других (психологических, социальных) задач интеллектуального воспитания:

  • заинтересовать в обучении, стимулировать познавательный интерес;
  • помочь справиться с застенчивостью, неуверенностью, дискомфортом, связанным с общением, адаптацией в незнакомой среде;
  • дать стимул, мотивировать на успехи.

Если вам интересно узнать детальнее о методике усовершенствованной арифметики, рекомендуем почитать эту статью от основателя Школы Соробан Юрия Новоселова.

Оценивая плюсы и минусы разных развивающих методик, можно сделать вывод, что в Школе ментальной арифметики Соробан® ребенок действительно развивается, приобретает способности, навыки и опыт, которые помогают ему достигать успеха в любых других сферах умственной деятельности, в том числе в учебе и в творчестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here