На что обратить внимание, выбирая УФ принтер

174

Для выполнения широкоформатной печати используются УФ принтеры.  Очень много организаций отдают предпочтение данному варианту, так как только с ним можно производить сувенирную продукцию,  а также рекламную на высшем уровне передачи изображения. УФ принтеры купить в Москве можно по максимально доступной цене, но перед покупкой необходимо выделить главные преимущества, на которые стоит обратить внимание.

Ультрафиолетовое оборудование предлагает разделение на материалы, с которыми он может работать. Это могут быть рулонные принтеры, которые подходят для работы с натяжными потолками, с бумагой, с баннерами, а также с обоями  и пленкой.  Данное устройство имеет свои ограничения, поэтому подходит для выполнения определенных поставленных задач.

Планшетные ультрафиолетовые принтеры предназначены для выполнения работы с материалом листового принтера. Сюда можно отнести дерево, фанеру, кафельную плитку, а также пластмассу, картон, металл и прочие материалы. Планшетный принтер способен выполнять печать изображения практически на любой поверхности, главное, чтоб изделие подошло  по ширине.

На сегодняшний день все современные модели принтеров для отверждения чернил используют светодиодные лампы, которые пришли на замену ультрафиолетовым.  Основное преимущество их использования заключается в небольших затратах электроэнергии, также данные лампы не нагреваются и  позволяют работать на полиэтилене и тонком пластике, который является достаточно чувствительным к воздействию температуры. Основным преимуществом ультрафиолета является доступная низкая стоимость чернил. Но данные расходы полностью покрываются регулярной заменой лампочек, но тоже с низким уровнем расхода электроэнергии.

Также следует отметить, что ультрафиолетовые чернила не имеют никаких вредных органических веществ и полностью отсутствует запах, что говорит о безопасности их использования для человека, что на сегодняшний день очень важно.

Благодаря возможности печати на мягких рулонных, плотных и жестких листовых поверхностях, применение УФ принтеров набирает все большие обороты в области производственной промышленности, декорирования мебели и наружной рекламы.