Мягкое мороженное – новинка завоевавшая большую популярность

360

Детские воспоминания окрашены для нас радужной дымкой счастья. Неотъемлемым атрибутом этой радуги является мороженное. Каждый раз, когда нам на глаза попадается любимый сорт или мы видим, как кто-то с аппетитом его уплетает, мы автоматически начинаем его хотеть. Кому-то нравится фруктовое, кто-то любит в вафельном стаканчике, а скоро появится поколение, которое будет обожать «мягкое» мороженное. Что это такое, расскажет данная статья.

Что такое мягкое мороженное?

У любого блюда, каким бы простым оно ни было, есть своя рецептура. А в зависимости от компонентного состава, возникают виды и разновидности кулинарных шедевров. Это не в малой степени относится и к мороженному.

Различают следующие виды мороженного, по жирности и консистенции:

· Пломбир. Наивысшие среди всех видов показатели жирности (20%) и калорийности – это даёт чрезвычайно насыщенный вкус, и именно поэтому его любит большинство;

· Сливочное. Жирность не превышает 12%;

· Молочное. Содержит молочный жир, доля которого может быть от 0,5%;

· Мягкое. Как вид, изготавливается непосредственно на месте продажи. Предназначено для немедленного употребления, что позволяет найти баланс между калорийностью и вкусовыми характеристиками. Для более детального ознакомления с данным видом мороженного, рекомендуем посетить ресурс https://icedream.ru/soft-icecream/, и собственными глазами оценить количество вкусов данного продукта.

Причины популярности мягкого мороженного.

Если Вы задаётесь вопросом, почему данный вид мороженного так востребован, то следует обратить внимание на способ его изготовления. В отличие от других видов данного продукта, мягкое мороженное «рождается» на глазах у изумлённого покупателя. Оно не лежит часами на витрине и не проводит дни в холодильных установках. Это, как только что приготовленный сливочный коктейль с пенкой – если его не выпить сразу, то волшебство улетучивается. Благодаря рецептуре моментального изготовления, стало возможно придать этому мороженному любой желаемый вкус. По сути его основа это – топпинги (вкусовые добавки). Перечислим некоторые:

· банановое;

· клубничное;

· ванильное;

· карамельное;

· шоколадное

и т.д.

Надеемся, мы смогли удовлетворить Ваше любопытство. Вкусного Вам лета!