Мурад Касымов, кого сбил, что грозит: ДТП, убийца на Невском, новости, фото

270

Виновника автомобильной аварии, которая случилась на Невском проспекте, Мурада Касымова, взяли под арест на срок до двух месяцев. Такое решение было принято в Куйбышевском суде в северной столице Российской Федерации.

Напомним, что ночью с двадцать третьего на двадцать четвертое февраля Касымов вылетел на тротуар и сбил своим автомобилем пятерых человек. Ранения двоих оказались несовместимыми с жизнью – они скончались на месте. Сам водитель заявил, что сильно раскаивается, и готов нести положенное наказание. Известно, что его могут посадить в тюрьму на девять лет.

Так, судья согласился со следователем в том, что обвиняемый может исчезнуть, если его сейчас не задержать. У Касымова есть заграничный паспорт, он постоянно бывает в других странах, потому улететь из России ему будет легко.

Во время заседания суда водитель рассказал, как сильно раскаивается, и готов ответить за содеянное. Сейчас ему грозит заключение сроком на девять лет. Семья его уверяет, что окажет всю нужную помощь людям, которые пострадали в аварии.

Двоюродный брат его заявил, что будет ходить по больницам и помогать, хотят того они или нет. Мужчина отметил, что он может помочь материально, но это будет не взятка, а оплата за лечение, которое сейчас слишком дорого стоит.

Напомним, ужасное ДТП произошло в ночь с двадцать третьего на двадцать четвертое февраля в Санкт-Петербурге. Водитель BMW Мурад Касымов не справился с управлением, столкнулся с двумя машинами, после чего выехал на тротуар возле бизнес-центра «Невский Плаза», который располагается недалеко от отеля «Коринтия» и станции метро «Маяковская».

Убийца на Невском проспекте, новости: водитель раскаивается в содеянном

Сам водитель рассказал, что надышался веселящим газом и отключился.

«В результате ДТП на месте происшествия погибли сорокалетний мужчина и тридцати девятилетняя женщина, еще трое граждан были госпитализированы с травмами различной степени тяжести», — поведали в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Погибший мужчина был гражданином Соединенных Штатов Америки. Тодд Кровел любил путешествовать по миру. Его мама рассказала, что он в последние несколько лет постоянно жи в Питере.

«Тодд любил Россию и жил в России последние четыре года. Когда он не был в России, то путешествовал по разным странам или приезжал к нам в Штаты. Он объездил около семидесяти стран, так что, думаю, можно сказать, что это была его страсть. У него было множество друзей из многих уголков мира, и все были высокого мнения о нем. Я очень сильно любила Тодда и теперь в моем сердце навсегда останется дыра» — рассказала женщина.

Второй погибшей жертвой стала жительница Российской столицы Евгения Корнеенкова. Еще трое человек остаются в медицинском учреждении.

«Двое мужчин находятся в состоянии средней степени тяжести, их состояние улучшается и на сегодняшний день у нас не вызывает опасений. Что касается третьей пациентки, она находится в отделении реанимации. Она прооперирована, состояние ее соответствует характеру травму. Состояние стабильно тяжелое. Делать прогнозы пока не будем, это преждевременно», — рассказал заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации больницы Сергей Кондаков.

Женщине сделали несколько серьезных операций. Ее удалось спасти только благодаря тому, что больница находится достаточно близко от места аварии. В первый же час ей оказали всю нужную помощь.

Фото с места ДТП на Невском проспекте: водителя могут посадить на девять лет

Андрей Аксенов, который тоже пострадал в аварии, рассказал, что в этот день он вернулся домой из Женевы. Свои вещи они оставили на вокзале, а сами решили перекусить на Невском проспекте.

«Мы вышли с вокзала, перешли дорогу и вывернули на Невский. Шли минут десять, а потом все это случилось. Водитель, скорее всего, был пьян, так как с такой скоростью в трезвом состоянии невозможно ездить… Какой адекватный по тротуарам будут ездить?!

Мужчина рассказал, что автомобиль летел со скоростью около ста пятидесяти километров в час. После столкновения водитель еще пытался убежать, но его сразу же поймали. Сам Аксенов в данное время находится в среднем состоянии, его восстановление займет около пяти дней.

Отметим, что Мураду Касымову сейчас тридцать лет. Он живет в Питере в последние девять лет. В последние два года он совершил более пятидесяти нарушений правил на дороге. Приставы оштрафовали его регистрационное действие с автомобилем за невыплаченные штрафы в размере более тридцати тысяч рублей.

В Министерстве внутренних дел рассказали, что осенью прошлого года у него отобрали водительское удостоверение на восемнадцать месяцев за вождение в нетрезвом виде.