Можно ли избавиться от ос на участке?

146

С приходом тёплых днейпросыпаются не только животные после долгой спячки, но и насекомые. Соседство с некоторыми из них, не приносит дискомфорта. Что нельзя сказать про ос. Как говорят ученые, что в спячку впадает только оплодотворённая самка, которая весной начинает готовится к появлению потомства. И в этот момент, они считаются не такими агрессивными.Вот тогда и нужно от них избавляться.

С такими соседями бороться пойдёт не каждый, ведь они могут защищаться. И от многочисленных осиных укусов, человек может серьезно пострадать. Поэтому, стоит обратиться к профессиональным специалистам, которые уже знают, что делать.

Уничтожение ос,  лучше проводить весной или в начале лета. Если эту работу делать в середине лета, то можно попасть на агрессивных насекомых. Говорится, что в этот период они самые активные. И самостоятельно к ним лезть лучше не стоит. Ещё один пик агрессивных ос, это осень. Когда наступают прохладные дни, они начинают реагировать на любые запахи, которые напоминают летние лакомства. Это ещё один признак того, что истреблять их лучше в начале лета.

Что входит в комплекс мероприятий, по уничтожению осиных гнёзд:

  • Тщательная обработка того места, где располагается гнездо с осами.
  • Уничтожение проводиться самыми новейшими технологиями, которые не вредят организму человека.
  • Профилактические мероприятия по выведению ос.
  • Предоставляется гарантия по выполненной работе.

Последний пункт очень важен для многих клиентов. Ведь не все люди понимают, качественно сделана работа, или нет. Если осы вернуться, то компания приедет и по гарантии проведёт дополнительную обработку.

О каждой компании есть отзывы предыдущих клиентов. В которых содержится та или иная рекомендация. Поэтому, так важно уделять внимание этому разделу, который находится на каждом официальном сайте.