Мораторий на выплату пенсий в России 2019: выплата накопительной часть пенсии новости, отменили заморозку или нет, что известно

Надбавка для пожилых пенсионеров в 5 тысяч рублей была проиндексирована

0 2

А тем временем в России с 1 января 2019 году начала действовать новая пенсионная реформа, которая одновременно и огорчала, и радовала россиян по ряду определённых причин. Конечно, многие обеспокоены предполагаемым повышением пенсионного возраста, о котором мы подробно расскажем ниже, однако, есть и множество положительных моментов. К примеру, новое понятие предпенсионного возраста, которое позволяет за пять лет до официального выхода на пенсию пользоваться определёнными привилегиями.

С другой стороны, в Сети из-за изменений в законодательстве появилось множество слухов о дополнительных выплатах российским пенсионерам, и зачастую они ничем не подтверждены или же просто представляют собой искажённую информацию. К примеру, пишут про увеличение пенсии каждому пенсионеру на тысячу рублей, на пять тысяч, а также про заморозку пенсионных выплат, которая пугает российских пенсионеров больше всего.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Кому выплатят 5 тысяч рублей?
  • Кто будет получать прибавку к пенсии в 1000 рублей?

КОМУ ВЫПЛАТЯТ 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?

Мораторий на выплату пенсий в России 2019: выплата накопительной часть пенсии новости, отменили заморозку или нет, что известно

Да, в действительности дополнительная выплата в пять тысяч рублей будет. Но только тем пенсионерам, которые достигли восьмидесятилетнего возраста. Выплату можно считать «надбавкой» к пенсии, и она, по данным ПФР, будет на постоянной основе.

Кроме того, она была проиндексирована наряду со всеми пенсиями неработающих пенсионеров, и теперь она составляет 5 тысяч 334 рубля. Эту надбавку могут получать лишь те, кто получает страховые пенсии по старости. Однако, работающие пенсионеры на доплату рассчитывать не смогут, как и держатели социальной пенсии, а также инвалиды I группы. Они и без того имеют двойной размер фиксированной выплаты.

Кстати, пенсионерам могут начислять доплату по уходу в том случае, если за получатели пенсии ухаживает неработающий гражданин. Он может быть родственником, и проживать вместе с пенсионером, а может таковым не являться, и на одной территории вместе с пенсионером не жить. Тому, кто будет ухаживать за пенсионером будет начислен и трудовой стаж, позволяющий иметь 1,8 балла ежегодно. Такая доплата по уходу начисляется ежемесячно, но для этого нужно собрать пакет документов и все необходимые справки.

КТО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПРИБАВКУ К ПЕНСИИ В 1000 РУБЛЕЙ?

Мораторий на выплату пенсий в России 2019: выплата накопительной часть пенсии новости, отменили заморозку или нет, что известно

Прибавка к пенсии в 1000 рублей — это не миф, но всего лишь неточная информация. Пенсии неработающим пенсионерам с начала 2019 года повысили более, чем на семь процентов — 7,05%. И тысяча рублей получилась, когда посчитали среднюю прибавку к выплатам каждому пенсионеру.

Однако, такую надбавку может получить лишь тот пенсионер, чья пенсия выше четырнадцати тысяч рублей — здесь действует простая математика. Если у пенсионера, к примеру, пенсия десять тысяч рублей, то он получит прибавку в размере семисот рублей — как раз семь процентов от суммы.

Работающие пенсионеры пока на прибавку к пенсиям рассчитывать не могут: индексация в 2019 году для них проводиться не будет. Однако, в августе будет произведён пересчёт по пенсионным баллам, и даже те пенсионеры, которые продолжают трудиться, получать свой ежемесячный «бонус».

Напомним, что реальное повышение пенсионного возраста в 2019 году составит пока полгода. Вообще-то ежегодно решили повышать пенсионный возраст на год, но благодаря специальной льготе те, кто вот-вот должен был выйти на пенсию, даже опираясь на новое законодательство смогут уйти на заслуженный отдых на полгода раньше, сообщает Российская Газета.

Отметим, что первые, кто ощутит на себе повышение пенсионного возраста, будут женщины 1964 года рождения, и мужчины 1959 года рождения. Однако, учитывая льготу, и они смогут выйти на пенсию уже в середине лета 2019 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.